Наши
сообщества

Драки, пьянки, аварии: солдаты НАТО у границ России

Просмотров

Американские военные снова отличились в Риге, осквернив монумент Свободы накануне дня памяти латышских легионеров СС.

Это не первый случай, когда натовцы справляют нужду у главного памятника Риги. Памятник Свободы (в народе - Милда) неоднократно подвергался такого типа нападениям со стороны западных защитников. Записи с камер видеонаблюдения показывают, что на смотровой площадке монумента два человека...совершают правонарушение. Прибывшие на место инцидента полицейские выяснили, что правонарушители - граждане США.

Что характерно, американцы находились в трезвом состоянии, алкоголь не принимали. По итогу оба получили по штрафу в €400. Как пояснил директор департамента военно-публичных отношений министерства обороны Латвии Каспарс Галкинс,  в армии США их ждут санкции, которые будут более суровы, чем штраф.

Со своей стороны, представители минобороны Латвии выразили сожаление в связи с инцидентом, который ложится пятном на репутацию Альянса.  Сегодня группировка НАТО насчитывает 10 тыс. военнослужащих и обладает всеми видами наступательных вооружений. Насчет наступления или защиты ничего пока не слышно, а вот  пьяные драки и разборки в питейных заведениях - это норма вещей для Прибалтики.

Напомним, в мае 2014 года произошла самая резонансная драка с участием иностранцев. После одной из них военного из Нидерландов отвезли в больницу в бессознательном состоянии с переломами лицевых костей и отеком мозга. Мэр Вентспилса Айварс Лембергс заявил, что натовские военные игнорируют законы Латвии и ведут себя по-свински.

А в 2018 году имела место драка офицеров британской армии с полицейскими Риги. Для усмирения дебоширов стражам порядка пришлось применить перцовый газ. Что характерно, в министерстве обороны Великобритании после произошедшего страдали из-за того, что  "российские и пророссийские издания могут использовать произошедшее для дискредитации войск НАТО в регионе". Пострадавших им жаль не было.

В 2017 году в литовском Рукле подрались немцы с местными жителями.  Осенью 2016 года в Риге пьяный британский солдат сломал нос молодому латышу Акселю Айзкалнсу. Военные учения Saber Strike 2018 в Литве ознаменовались известным ДТПна дороге Рига-Вецлайцене. Но больше всех достается памятнику Свободы.

Разумеется, армия - это не пансион благородных девиц. Но частота скандальных эпизодов с участием солдат и офицеров НАТО свидетельствует о разложении контингента в отсутствии реальных, а не выдуманных угроз. Прибалтика так долго использовала страшилку про "агрессивную Россию", что напрочь проморгала безнаказанность НАТО на своей территории. За ней, как известно, следует вседозволенность. 

Как писали по этому поводу в телеграм-канале "Выпускайте кракена", стало слишком много новостей"при десантировании отряд НАТО поджёг лес. Самолёт НАТО в Прибалтике случайно выпустил ракету. Самолёт НАТО в Бельгии подстрелил другой самолёт НАТО. Учения НАТО на Украине закончились трагедией. Может, что-то в консерватории подправить?"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6560

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2033
.