Наши
сообщества

Власть приготовила россиянам пять новых налогов

Просмотров

Специалисты министерства финансов обнародовали законопроект о новых налогах. Простые россияне и предприниматели уже выступили против нововведений.

Пять новых глав Налогового кодекса включают в себя экологический налог, утилизационный и гостиничный сборы, сбор с пользователей автодорог, а также налог с операторов связи. Бизнесмены на последнем съезде РСПП  однозначно заявили, что введение этих налогов приведут к росту фискальной и административной нагрузки.

Со своей стороны, в минфине предложили ввести ряд госпошлин за предоставление сведений с госреестров. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как пишет издание "Коммерсант", по сути, в минфине намерены реализовать свое давнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи. Специалисты ведомства готовили этот проект больше года, прежде чем выносить его на обсуждение.  

Предприниматели считают его рычагом давления государства на компании, так как  счета организаций могут быть заморожены за неуплату утилизационного или курортного (гостиничного) сбора. Именно поэтому 14 марта на съезде РСПП бизнесмены приняли решение обратились к Владимиру Путину с просьбой подождать с изменениями в Налоговым кодексе.

В ответ на это 26 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет фискальная нагрузка не изменится, а внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс не повлияет на нагрузку бизнеса.

Хотя глава ФНС Михаил Мишустин еще в январе отмечад, что рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ в 2018 году стал рекордным за последние пять лет. Этот показатель, по его словам, составил 23% (  плюс 4 трлн руб. в казну)

При этом в начале 2019 году в России  налог на добавленную стоимость повысился с 18 до 20%. Соответственно, повысились в цене продукты питания, увеличились платежи по ипотеке, выросли коммунальные счета.  Прогнозируется, что к концу 2019 года расчетный показатель инфляции в России будет составлять 5-5,5%.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12411

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7392
.