Наши
сообщества

Россияне назвали главные проблемы своей Родины

Последнее исследование Росстата продемонстрировало, что дороги и плохая работа ЖКХ раздражают россиян больше всего.

Итоги комплексного исследования ведомства показали, что основными проблемами городов, в которых они живут, россияне считают состояние дорог, отдаленность мест отдыха и низкое качество работы ЖКХ. Большинство опрошенных (90%) заявили, что им нравится жить в своем городе или селе, но проблемы от этого никуда не деваются.  

Изучение условий жизни россиян, проведенное Росстатом, показало, что более всего россияне недовольны состоянием дорог и безопасностью движения (62,9%). Выяснилось, что сельчане чаще переживают за дороги, чем горожане -  67,3% против 61,2.

При этом  74% респондентов используют городской или пригородный общественный транспорт, а 28% водят автомобиль. Многие пользуются и тем, и другим, поэтому сумма превышает 100%. Российские семьи в 47,6% случаем владеют легковым автомобилем, 50,8% не имеют личного транспорта. На сегодняшний день ( данные ВОЗ)

Россия находится на 104-м месте в мире по смертности в ДТП (18 жертв на 100 тыс. населения).

Вторая по значимости проблема - удаленность мест отдыха и досуга от мест проживание, 38,4% россиян считают это неудобством. Особенно остро этот вопрос стоит перед многодетными родителями (44,5%) и жителями сельской местности (54%).

Еще 37,2% респондентов назвали проблемой плохую организацию работы ЖКХ. Особенно часто эту позицию отметили родители детей-инвалидов (39,4%) и работающие пенсионеры (39,8%). Далее в списке проблем следуют загрязненность окружающей среды (37%)  и отдаленность спортивной инфраструктуры (34,5%). Разумеется, особенно остро эта проблема стоит для сельской местности - 50% проживающих там жаловались на недоступность объектов для занятий спортом.

Что характерно, алкоголизм назвали проблемой своего населенного пункта 32% ​россиян, а распространенность наркотиков - 17,8%. Также россиян беспокоят высокий уровень преступности (8,3% ), но в целом 90% россиян чувствуют себя безопасно на улице в своем населенном пункте в темное время суток.

Как пояснил доцент кафедры госуправления РАНХиГС Александр Балобанов, проблемы состояния дорог в России и ЖКХ относятся к вечным проблемам. А снижение уровня уличной преступности можно связять с тем фактом, что нарушения закона ушли в в другие секторы - предпринимательство и киберпространство, потому россиянам стало гораздо спокойнее в своих местах проживания.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Социологи: россияне готовы сменить власть через революцию

13091 100

Эксперты и пилот указали виновников гибели SuperJet

12455 3
.

Система Orphus