Наши
сообщества

Москвичи не готовы жить на зарплаты, как у провинциалов

Просмотров

Россиянам для нормальной жизни требуется средняя зарплата в 66 тысяч рублей. Москвичи хотят больше - им устроил бы доход в 100 тысяч рублей, а в Петербурге были бы довольны суммой в 91 тысячу. 

Исследования, который провел Финансовый университет при Правительстве РФ показывают, что самые высокие средние значения желаемой зарплаты характерны не только для Питера и Москвы, но отмечаются и в близких к мегаполисам города- - Химках, Балашихе и Подольске.

Не слишком огромные запросы у жителей Барнаула и Якутска - они хотели бы получать по 55 тысяч рублей в месяц. Жители Улан-Удэ были бы рады получать 54 тысячи, Читы - 50 тысяч.

Что характерно, 24% россиян, проживающих в крупных и средних городах, заявили о том, что уже добились достойного уровня дохода, 19% планируют приблизиться к нему в ближайшие пять лет, а 48% считают, что никогда его не достигнут.

Сообщается, что наиболее довольные своим доходом люди живут в Казани, на Северном Кавказе и Симферополе. Россияне, уверенные, что добьются достойного уровня дохода в ближайшие 5 лет, в большинстве своем проживают во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Красноярске и Якутске. Москва, разумеется, лидер по части зарплат и представлений о собственных нуждах.

Отметим, что в стандарт качества жизни для россиян определяется наличием собственного дома, автомобиля, доступа к хорошему лечению и обучению, нормального питания, занятий спортом или любимым делом, и возможности вести культурную жизнь.

На все эти бонусы нужны средства, поэтому россияне и называют достаточно высокие суммы, которые способны обеспечить им желаемый уровень существования. Как писали в телеграм-канале Ясно Понятно, сегодня россияне старшего возраста практически не верят в возможность достижения достойного уровня жизни. Среди опасений самыми стойкими являются страх потери работы и снижения зарплат, которые имеют под собой все основания.

К примеру, по данным последнего опроса ФОМ,47% россиян экономят на еде и сокращают свое потребление.

Согласно исследованию, треть граждан России сознательно выбирают продукты более дешевых марок (то есть херовые), треть покупает их меньше, чем хотелось бы, а четверть опрошенных и вовсе отказывается от некоторых покупок. Более всего приходится экономить, конечно же, на мясе, сыре, морепродуктах, фруктах - словом, самом здоровом питании.

Как писали в телеграм, "активно продвигаемые в настоящее время нацпроекты типа "Здоровье", "Образование" и другие такие же хорошие слова, ставят своей целью повышение уровня жизни россиян...просто сытые и квалифицированные работники вещь в хозяйстве крайне полезная, и помимо попила бабла, эти проекты все же направлены на достижение поставленных целей"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2781

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2182