Наши
сообщества

Россия и США снова делят мир

Просмотров

Глобальные тенденции в мировой политике заставляют нервничать представителей американского истеблишмента. Чем заняты сегодня политики и чиновники США, проанализировали российские эксперты.

По словам автора одноименного телеграм-канала Незыгаря, "пока ЦРУ и сотрудники военного ведомства США борются друг с другом за контроль над глобальным производством и супер трафиком кокаина в масштабах всей планеты, Венесульский кейс становится новым Афганистаном для тающей в былом величии супер-державы".

Он отметил, что лидер всех групп действующих и отставных офицеров ЦРУ Майк Помпео регулярно схлестывается с военным лобби и Минобороны США с их фронтменом Джоном Болтоном.

Последние жестко позиционируется на трансграничной зоне между Колумбией и Венесуэлой, что вызвало гнев и бурю эмоций у Трампа, предопределив позитивный тон и контекст инициированного американской стороной звонка в Кремль.

Эксперт считает, что "паника и вопли Помпео о русских в Каракасе, была обусловлена ещё и сменой курса в курируемой им Украине и КНДР.

Более плотные контакты глав Совбеза России и США стали возможными после ухода со своей должности посла Мари Йованович (протеже Клинтон-Обамы), а усиление Москвы на Ближнем востоке и переговоры с Тель-Авивом выключили Крым и Керченский казус (имени Порошенко) из текущей мировой повестки.

"Все украинские игроки дезавуированы и пул новых ждёт утверждения двухпартийного консенсуса (кроме Зеленского- Коломойского) Новые решения по Украине и ее передел состоятся ближе к НГ в период 45-60 дней после выборов в Верховную Раду и конфигурации на сегодняшний день не ясны и будут вырабатываться пакетно.

Маховик Big Deal раскручивается все сильнее, чем ближе праймериз и основное голосование в Америке. С началом кадровых ротаций на Украине (вторая декада июня) будет положен старт на громкие коррупционные дела против нынешних высших чиновников украинской Администрации Президента, Верховной Рады, МИДа, Минобороны, СБУ", - подытожил политолог.

По этому поводу председатель совета директоров холдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин отметил, что во всей приведенной информации от "Незыгаря" важно то, что американские республиканцы, наконец, "очищаются от демократической скверны с разными там докладами по поводу вмешательства русских в победу Трампа".

Горшенин подчеркнул, что "и СССР, и России всегда выгодней было говорить именно с республиканской Америкой. И все наши самые крупные договоры связаны, кажется, именно с президентами-республиканцами.

Трампу важно не международное доминирование Америки, а внутриполитическая ситуация, которую он полностью сейчас контролирует, исходя из сообщений об уровне занятости. Дальше перед ним стоят задачи, которым бы позавидовало бы большинство российских избирателей, полагаю.

Но в любом случае из приведенной информации можно говорить о, наверное, серьезном усилении Сергея Шойгу на фоне сдачи всех pr-позиций "Роснефти".

Сотрудничество "Моссада" со спецслужбами Турции в отмене выборов мэры Стамбула - это безусловный вызов для России. В силу слабости нынешнего внешнеполитического направления мы оказываемся лишними в качестве моста".

Что касается Украины, то тема вместе с избранным клоуном теперь может уйти на крайнюю периферию международной политики, подчеркнул руководитель "Правда.Ру".

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

13399

Россияне определили будущего преемника Путина

4802
.