Наши
сообщества

Украина перестанет существовать после атаки Донбасса

Просмотров

Украина уверена, что в состоянии вернуть Донбасс силой в течении суток. Во всяком случае, такие заявления со стороны соседней страны звучат все чаще.

К примеру, экс-командующий операцией объединённых сил Украины Сергей Наев в эфире "1+1" пояснил, что сама операция займет очень мало времени - меньше суток. Главное, по его словам, быстро дойти до украинской границы и там закрепиться.

Он также отметил, что военные не ставят перед собой цель силовым путем захватить всю территорию Донбасса, так как основной путь решения вопроса - политико-дипломатический. Тем не менее якобы у ополченцев есть планы о наступательных действиях в Донбассе, поэтому украинской стороне нужно быть готовой на ответные действия.

Хотя эксперты же после инцидента в Азовском море затруднялись дать определенный прогноз дальнейшего развития отношений России и Украины. Сегодня большинство аналитиков сходятся во мнении, что в случае боевых столкновений для Украины все довольно быстро и печально закончится. Конфликт будет длиться от нескольких дней, до двух недель - максимум. Но интересны особенности потенциальных боевых действий, и как они будут проходить.

Предполагается, что это будет в основном воздушная и морская операция, поскольку сухопутные войска Украины получили реальный боевой опыт в ходе противостояния с ЛНР и ДНР. При этом авиация и флот Украины находятся в плачевном положении, равно как и ПРО. Там остро чувствуется нехватка всего: от кадров, до комплектующих и собственно единиц военной техники. А те единицы, что имеются морально и физически устарели. "Украина перестанет существовать после атаки Донбасса",- пишут эксперты.

Что касается НАТО, то альянс, хотя на словах всячески критикует действия России, не торопится вступать в реальное противостояние даже на уровне реальной и систематической помощи украинским войскам военной техникой и иным оборудованием. И тем более не идёт речи о том, чтобы вводить части НАТО для поддержки украинских войск.

Тем временем в телеграм-канале Цибуля сообщили, что по словам министра обороны Украины Полторака, "за последние годы для ВСУ Львовский авиационно-ремонтный завод отремонтировал и модернизировал 30 истребителей МиГ-29, а всего их в ВС 37!!!"

Есть мнение, что такое развитие событий видят и украинские военные аналитики, и профильные чиновники. Но тогда возникает вопрос - зачем все эти провокации? На сегодняшний день все интриги Украины откровенно надоели всем "западным партнёрам". И вопрос этот необходимо решать как можно скорее.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11967

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

4856
.