Наши
сообщества

Apple признает Крым частью России?

Просмотров

Руководство Apple устранило спорные моменты в отображении принадлежности Крыма на картах, но проблема в продукте Apple "Погода" осталась. 

Об этом заявил глава комитета ГД по информационной политике Леонид Левин. По его словам, не решены пока "вопросы, которые требуют корректировок со стороны компании, в частности, если по картам устранены замечания, которые были со стороны Госдумы, и территория РФ, включая Крым, сегодня отражается целиком, то по одному из сервисов -... речь идет о "Погоде" - сегодня территориальная принадлежность убрана". 

Левин по итогам встречи депутатов с представителями Apple рассказал, что Крым в настоящее время не отображаются как территория РФ, при этом и не заявлен, как территория Украины.

Он отметил, что формально "это уже не нарушение", а представители компании назвали этот момент "технической составляющей" и пообещали в ближайшее время назвать сроки устранения спорного момента. 

Как писал телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти", ранее компания Apple проинформировала Госдуму, что сможет окончательно исправить проблемы с отображением принадлежности Крыма на картах не ранее 10 мая. Пока приложение этим может похвастаться приложение "Карты", а с "Погодой" вопрос пока решается.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...