Наши
сообщества

Из-за чего в России возможна революция

Просмотров

В России растет протестное движение, так как уровень жизни в последние годы неуклонно идет вниз. А откровенно антисоциальная политика властей и циничное поведение чиновников способствуют тому, что люди пытаются защитить себя и близких от окончательного разграбления - так считают эксперты "Советской Новороссии".

Характерным примером гражданского возмущения являются эпизоды противостояния строительству "мегасвалки" на станции Шиес в Архангельской области и протест защитников городского сквера в Екатеринбурге.

Оба инцидента, по мнению экспертов, являются симптомами одного и того же процесса. Фактически, это был именно стихийный протест, зарождавшийся в самой глубине народных масс. При этом власть до последнего самоустранялась от прямой борьбы с протестующими, привлекая Росгвардию только в крайнем случае. .

В результате, обе стройки - и мусорного полигона в районе станции Шиес, и культового сооружения в парковой зоне в центре Екатеринбурга были «заморожены» приказом с самого высшего уровня власти РФ - президентского.

Отметим, что люди возмущались не по поводу материальных благ, зарплат или работы. Власти бесцеремонно вторгались в их среду обитания, то есть последнее, что у людей осталось.

Последние годы показали, как быстро может растаять любое эфемерное "благополучие". Такие факторы, как повышение налогов, "пенсионная реформа", "мусорная реформа" окончательно подорвали лояльность россиян властям.

За экологию своего существования россияне начали сопротивляться. И противоречить власти, которая служит вовсе не народу, а тем, кому срочно понадобились храмы вместо мест отдыха.

Сами граждане страны прекрасно решаются на то, чего не могли добиться от него на протяжении многих лет многочисленные оппозиционеры. И этот симптом игнорировать нельзя, поскольку количество протестов будет расти и дальше. У властей никакой Росгвардии не хватит разгонять всех.

Фактически, массовые протесты спровоцировала сама власть, которая привела страну к предельному рубежу. Как пишут в телеграм-канале "Зеленая папка", "архангельская мусорная история может показаться цветочками на фоне протестного кризиса, который потенциально может разразиться в Приморье уже в ближайшее время". Уже в 2020 году экологическая тематика станет в повестке властей превалирующей именно как тема протеста. И сделать с этим силой ничего нельзя.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4815

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

2559
.