Наши
сообщества

Фейк или супероружие: журнал минобороны рассказал о гразере

Просмотров

В российской прессе появились сообщения о том, что гразер - генератор гравитационных волн - способен справиться с ЗРК или АПЛ любого типа прямо с орбиты.

Об этом говорится в материале еженедельника "Звезда". Авторы материала утверждают, что гравитационное оружие является самым страшным и эффективным проектом современности. При этом у такого типа оружия отсутствуют вторичные "подобные радиоактивному заражению местности".

В статье говорится, что теория для создания подобного оружия разработана в Белорусской ССР профессором Альбертом Вейником. А доводил ее до практического применения примененный "отец теории нереактивного движения в безопорном пространстве" Владимир Леонов.

Отмечается, что идет последнего активно берут на вооружение американцы и китайцы. В России к его теориям относятся скептически, но комиссия по лженауке не смогла представить доказательства о неэффективности и шарлатанстве. Стоит добавить, что журнал "Воздушно-космическая сфера" в марте опубликовал статью с соавторством Леонова, где говорилось о разработанном в России неракетном нереактивном "квантовом двигателе", способном развивать удельную силу тяги в 115 ньютонов на киловатт.

Критики восприняли данные сообщения в штыки. На сегодняшний день концепция Леонова также считается лженаучной, поскольку предполагает существование в природе пятой фундаментальной силы, а доказанными считаются только четыре. Впрочем, в последнее время было много сообщений подобного рода. К примеру, об использовании армиями парапсихологии материале "Супер-солдат для войны будущего" рассуждал полковник запаса Николай Поросков.

Он отметил, что  в начале прошлого века этими приемами заинтересовались спецслужбы. Подобные институты по применению парапсихологии в боевых условиях стали появляться в Германии и СССР еще перед первой мировой войной.

Главной целью обучения являлась способность воздействовать на противника бесконтактным методом. Автор утверждает, что российские спецназовцы во время чеченских кампаний использовали эту технологию. По словам Пороскова, советские военные в середине 1980-х годов научились получать информацию в состоянии так называемого измененного сознания человека. Так что тем не нова, хотя о реальной силе российской армии никак не говорит. 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4733

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4454
.