Наши
сообщества

Европейский президент призвал Украину смириться с потерей Крыма

Просмотров

Чешский президент Милош Земан выступил с заявлением, согласно которому Украине стоит смириться с потерей Крыма. При этом глава европейского государства подчеркнул, что антироссийские санкции не оказывают существенного влияния на экономику и политику РФ , поэтому не нужны.

Фактически, Земан призвал Украину и мировое сообщество смириться с тем, что Крым стал частью России. Об этом он заявил в интервью телеканалу Barrandov.

По словам Земана, "это свершившийся факт...Хоть и жаль, с этим ничего не поделать". Земан также высказал мнение, что санкции, введенные "за аннексию" Крыма и конфликт в Донбассе, на Россию влияния не оказали, а также добавил, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель по этому поводу уже пересмотрели свои позиции.

"Когда санкции не действуют, их нужно отменить", - высказал свое мнение Земан, отметив, что решить противоречия вокруг Крыма можно выплатой компенсации Киеву.

"Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять", - резюмировал Земан.

Напомним, ранее Земан не скрывал своей позиции по вопросу принадлежности Крыма, за которые его критиковали как в Чехии, так и в ЕС. Он говорил, что осуждает действия России и считает их аннексией, но ситуацию невозможно вернуть в первоначальное состояние.

Как пишут в телеграм-канале "Карточный домик: Россия", "президент Чехии Милош Земан сожалеет, что Украина не пожелала договориться с Россией о компенсациях за Крым". А канал "Военный обозреватель сообщил о том, что глава Чехии Милош Земан призвал Киев дать автономию Донбассу.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6523

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1958
.