Наши
сообщества

Los Angeles Times позвал американцев в русский Крым

Просмотров

Американские журналисты постепенно меняют свое отношение к ситуации в Крыму. В последнем материале Los Angeles Times читателям предлагается посетить полуостров и оценить в полной мере его неординарную красоту.

Как пишет Джефф Опдайк, неурегулированный статус полуострова не мешает туристам насладиться аутентичностью этого места. По словам автора статьи, история Крыма длинная и запутанная. Он напомнил, что сегодня полуостров под контролем России, как это было с 1783 года. То, как Украина получила эту территорию, заслуживает отдельного абзаца, пояснил Опдайк, так как Никита Хрущев волевым решением подарил Крым в 1950-х годах другой республике в составе СССР.

Он добавил, что после 2014 года въезд в Крым из России является нарушением украинского законодательства. Но туда имеет смысл ехать хотя бы потому, что сами крымчане говорят о том, что стали жить лучше, чем пять лет назад.

Опдайк отметил, что "благодаря инвестициям в инфраструктуру Крым стал самым быстрорастущим экономическим регионом России. И пять лет спустя есть признаки того, что даже те, кто не приветствовал аннексию, могут передумать".

Сегодня в Крыму можно посмотреть винодельческий завод "Массандра", Воронцовский и Ливадийский дворец, где проходила Ялтинская конференция 1945 года, плато Ай-Петри и Ласточкино гнездо, а также знаменитый музей подводных лодок в Балаклаве.

Для визита в Крым необходимо российскую визу и с наличными деньгами добраться до аэропорта Симферополя. Автор пишет, что Крым "должны увидеть больше западных людей, даже если некоторые из них не хотят подпитывать экономику спорной территории своими туристическими долларами. Вы можете составить множество маршрутов для крымского отдыха, и остановившись в в Ялте, отправляться в однодневные поездки, чтобы увидеть лучше места полуострова".

Как писали в телеграм-канале "Выпускайте кракена", "за полгода Крым посетили 100 тысяч иностранных туристов. Понятно, что Украина - тоже заграница, но более 4 тысяч иностранцев - из США и ЕС. Крым продолжает адаптацию в мировой турбизнес". В конце прошлого года Госдеп США включил Россию в перечент стран, где, по оценкам ведомства, американцам "не грозит непосредственная опасность".

Тем не менее, Госдеп также советует гражданам США:

  • Не путешествовать на "Северный Кавказ, включая Чечню и гору Эльбрус, из-за терроризма и риска гражданских беспорядков",
  • Не путешествовать в Крым из-за "оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей".

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22458

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

5599
.