Наши
сообщества

Казус Huawei станет началом падения США?

Просмотров

Американцы все-таки нашли способ продавать китайской компании Huawei технологии, которые нужны для уже существующих сетей и устройств.

Как пишет NYT, производители процессоров, включая Intel и Micron, продолжают сотрудничество с китайской стороной. Они начали поставки около месяца назад, пользуясь тем, что собранная за рубежом продукция не считается "сделанной в США".

Об этом заявили источники издания, в самих компаниях Intel и Micron отказались от комментариев.Напомним, указание властей прямо говорит о том, что до середины августа компании из США могут продавать Huawei только ту продукцию, которая необходима для поддержания уже существующих продуктов китайской компании.

При этом продажа компонентов для новых продуктов запрещена полностью.Как пояснил экс-сотрудник Минторга США Кевин Вульф, консультировавший производителей по поводу запрета на торговлю с Huawei, можно не руководствоваться запретом, если товар был произведен за пределами Штатов, а его продажа не несет угрозу интересам нацбезопасности.

На сегодняшний день объем сделок  компаний США с Huawei составляет миллиарды долларов, однако неизвестно, какова в нем доля контрактов для новых продуктов. Со своей стороны,  Huawei ранее утверждали, что ежегодно платят компаниям из США около $11 млрд.

Американские власти обвинили Китай в шпионаже при помощи оборудования для сетей 5G. 

Нuawei в черный список внесли эксперты Минторга США. Позже  Вашингтон выдал Huawei временную лицензию сроком на 90 дней, которая позволит поддерживать существующие сети и устройства.  Потери компания может могут составить $30 млрд в 2019 году.

Как писали в телеграм-канале Свидетель империи, "раньше США делали вид, что согласуют свои действия с остальными. Больше они так не делают.

А раз сломана система, значит на ее месте либо появится новая, либо тиран. Из США так себе тиран, не в обиду великой стране, но последние несколько десятилетий, выглядит США на международной арене типа имбецила-великана, который ломает человечкам руки-ноги просто потому что обиделся и тупой. И, разумеется, непомерно жадный.

Поэтому и формируется военный блок Россия-Китай.

Он закроет от агрессии США и Бриташки остальные страны, гарантировав им безопасность и независимость китайскими финансами и русским оружием.

И случится это очень скоро. Турция, например, уже прикинула что к чему и в скором времени из НАТО выйдет. Так что ООН больше не работает, работать будут военные блоки. И чем больше будет блок, тем больше шансов, что война не начнётся".

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22289

Россияне определили будущего преемника Путина

5168
.