Наши
сообщества

Sea Breeze-2019: НАТО и Украина тренируются атаковать Крым

Просмотров

В начале июня акватория Чёрного моря станет местом проведения международных учений Sea Breeze 2019. Главную роль в них будут играть  США и Украина.

По данным военных, маневры пройдут вблизи таких прибрежных районов, как граничащая с Крымом Херсонскую область. В мероприятиях примут участие 3 тыс. военнослужащих из 19 стран, а также несколько десятков кораблей и самолётов. Аналитики отмечают, что единственная цель маневров -  повысить мобилизационный ресурс украинской армии и поднять антироссийский градус. Нельзя при этом исключать и откровенных провокаций со стороны Киева, который при поддержке Вашингтона может попытаться настроить мировую общественность против Москвы.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, манёвры продлятся до 12 июля и будут проходить как на суше, так и на море. Морская часть включает в себя проведение артиллерийских стрельб, высадку досмотровых групп, совершенствование взаимодействия специальных подразделений, а также специализированные водолазные тренинги.

Военные из США, Великобритании, Канады, Франции, Дании, Швеции, Норвегии, Италии, Греции, Турции, Болгарии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Молдавию, Румынии и Украины будут в непосредственной близости от границы с Россией. Это не удивительно, так как сама легенда мероприятия - это блокировка РФ выхода к морю с Дуная понятно кем.

По этому поводу военный эксперт Алексей Леонков высказал мнение, что ведется отработка действий по подавлению сопротивляющихся пунктов вероятного противника, под которым подразумевается Россия. А делается это для активизации новых антироссийских заявлений на Украине. У Киева появится новый повод поговорить о том, как украинские военные потренируются и вернут Крым с Донбассом.

Другой военный эксперт - Юрий Кнутов - напомнил, что украинские власти добиваются статуса привилегированного партнёра США, а Вашингтон оказывает Киеву повышенное внимание.

"Не исключено, что в ходе учений в районе Крыма может быть организована провокация, потому что результаты на G20 были слишком позитивными - с Россией начали считаться и договариваться, улучшать отношения. Все страны понимают, что исторически территория Крымской Республики всегда входила в состав РФ. Поэтому Киеву при поддержке Вашингтона нужно организовать инцидент, чтобы резко поменять мнение о Москве у международной общественности", - полагает аналитик.

Что касается реакции России, то власти страны неоднократно заявляли об обеспокоенности ростом количества учений стран НАТО вблизи российских границ. Sea Breeze 2019, Baltops в Балтийском море, Summer Shield XVI и Furious Hammer, тактические учения воздушного десанта Swift Response - 19, манёвры Efp est kg Certex, - далеко не полный их список. С 26 июня стартовали совместные учения латвийской армии и других стран - участниц НАТО Jef (M) 19 Amphibex для отработки навыков морского десантирования. 

Поэтому вполне логично думать о том, что совместные учения Украины и США - это только часть плана Вашингтона по нагнетанию ситуации вокруг российских границ. Особенно сегодня. Как писали в телеграм-канале Военный обозреватель,"эсминец ВМС США "Карни" вошел в акваторию Черного моря. Об этом свидетельствуют данные сервиса по отслеживанию движения судов MarineTraffic. Корабль будет участвовать в военно-морских учениях Sea Breeze 2019".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11767

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2686
.