Наши
сообщества

"Вам и 60 ракет хватит": хватит ли "Авангардов" для победы над США

Просмотров

Американцы продолжают интересоваться российскими военными разработками. Причем, делают это достаточно прямолинейно.

В последнем докладе разведслужб США говорится, что российский военно-промышленный комплекс не в состоянии произвести более 60 гиперзвуковых ракет "Авангард".

Об этом сообщил телеканал CNBC. Такое заявление базируется на информации о том, что у России могут быть проблемы с поставщиком углеродного волокна, выдерживающего экстремальные температуры во время движения на гиперзвуковых скоростях. Таким образом, заявил анонимный источник журналистам, российский ВПК не сможет "выпустить свыше 60 единиц этого гиперзвукового оружия, потому что его создание будет слишком дорогостоящим".

При этом американцы не отрицают, что к 2020 году ракетные комплексы "Авангард" появятся на боевом дежурстве, поскольку такой шаг является одним их приоритетов для Москвы. Поэтому Кремль сможет "обойти в данной сфере США и Китай". По этому поводу русскоязычный сегмент интернета уже отреагировал ехидными замечаниями на предмет того, сколько в США штатов.

Коль скоро разведка США взяла на себя смелость заявить о том, что Россия не сможет произвести больше 60 ракет, то стоит вспомнить о том, сколько всего штатов в Америке, - комментируют информацию в соцсетях. 60 ракет вполне достаточно для решения многих вопросов.

"Этого мало?" - смеётся Koshey‏ @Kosheyk.

"Хотелось бы не 60, а две, каждому!)))))))))))" - добавляет Victor Knutov‏ @VKnutov.

Конечно, звучат и предположения о том, что подобный информационный вброс был сделан намеренно, чтобы спровоцировать Россию на ответные заявления и получить новую информацию о российском гиперзвуковом оружии. США не отказались бы заиметь аналоги этому оружию.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2112

Россияне отторгают власть и просят денег

1192
.