Наши
сообщества

Киев пообещал Донбассу "мгновенную жестокость"

Просмотров

Украинский президент Владимир Зеленский призвал военных действовать на Донбассе "мгновенно и жестоко". Такое распоряжение опубликовано на официальном сайте главы государства.

Зеленский поручил начальнику Генерального штаба - главнокомандующему вооруженными силами страны Руслану Хомчаку - "максимально усилить активность подразделений ВСУ", а также моментально реагировать на вооруженные провокации против украинцев. Президент Украины озвучил эти требования после якобы обстрела в Донбассе автомашины ВСУ.

Украинские власти расценили инцидент как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в Нормандском формате. Напомним, ранее Зеленский озвучил предложение провести встречу с российским президентом в Минске. По его словам, переговоры должны пройти при посредничестве канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и американского президента Дональда Трампа.

Стоит добавить, что официальный Киев и американские военные твердо стоят на позиции, что паспортизация Донбасса создаёт почву для применения Кремлём армии против украинских военных. Не так жавно экс-спецсоветник командующего войск США в Европе Марк Войджер публично заявил, что Россия движется в сторону легализации "потенциальной аннексии".

Он привел обоснование, заключающееся в том, что войска России в ближайшее время просто перестанут скрываться даже номинально. Россия введет войска "и военно-воздушные, и другие активы, что может привести к расширению конфликта на другие территории". Войджер также предупредил Украину, что ей следует быть готовой к попыткам России "превратить Азов в российское внутреннее озеро", а также к унижающим Украину "провокациям".

Так что и Украина, и Америка считают, что "на Донбассе и в Луганске есть не только русскоязычное население и те, кто симпатизирует РФ, или же этнические русские" и поэтому Россия спешно раздает свои паспорта и объявляет гражданами тысячи людей, чтобы иметь возможность защищать их с открытым забралом. Этого на Западе боятся больше всего.

Добавим, что даже в 2014-2015 годах Foreign Policy сообщал, например , что "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда". "Лишившиеся своих домов жители были вынуждены поспешно покинуть свои горящие дома на Украине после минометных обстрелов, что напоминает ситуацию, сложившуюся на Восточном фронте во время Второй мировой войны",- писал таблоид Daily Mail.

Американское издание The Nation также писало о "гуманитарной катастрофе в Новороссии, вызванной жестокостью киевских войск".

Напомним, что В 2015 году украинский политолог Дацюк выразил чаяния многих украинских граждан - сторонников Майдана и противников России в отношении Крыма и Донбасса. По мнению популярного эксперта, жителей воссоединившегося с Россией полуострова должна ждать депортация, принудительная украинизация, полная власть крымских татар, антироссийская промывка мозгов. Донбасс же долже быть зачищен от идей "русского мира" и пройти через концлагеря - и никак иначе.

Проукранские активисты считают, что мирные жители Донецкой и Луганской народных республик заслужили обстрелы, поскольку «не ценили» жизнь на Украине. Прямо как некоторые украинские политики ранее говорили о крымчанах.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11979

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7114
.