Наши
сообщества

На Украине призвали к вторжению в Россию

Просмотров

Украинцы продолжают грезить о военных победах над Россией. Недавно экс-редактор украинской версии журнала Forbes Максим Кухар высказал мнение о том, что Киеву срочно нужно ввести войска в Россию.

Кухар в своем Facebook заявил, что переброска армии необходима для «поддержки новых демократических властей» и парламенту страны нужно дать разрешение верховному главнокомандующему на ввод войск.

Он также рекомендовал обучить украинских военных российским законам, чтобы они могли в рамках законодательства действовать на территории чужой страны. Напомним, что последние пять лет отношения Киева и Москвы стремительно ухудшались, чему причиной стал государственный переворот на Украине в 2014 году. Весной жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт. В происходящем Киев обвиняет Москву, и постоянно лелеет мечты о военном реванше.

Но что бы случилось, если бы Украина решила по-настоящему повоевать с Россией, а не на бумаге? В 2018 году после провокации в Керченском проливе Украина заговорила и полномасштабной войне. .

Причем, украинская сторона моментально активизировалась после заявления ВМС об обстреле кораблей-нарушителей в Керченском проливе. По данным СМИ, украинское Минобороны сообщило, что весь состав ВМС страны тогда был поднят по тревоге.

Собственно, война с Украиной - вопрос в последние годы  довольно актуальный, хотя эксперты высказываются категорично. о большому счету, если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня.

Стоит добавить, что об этом заявил экс-генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ. По его словам,  "если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней".

А специалисты американского института Рона Пола отметили, что "украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Они уже были бы стёрты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения".

"Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату",- считают эксперты.

Потенциан российской армии сегодня высок, как никогда. Россия обладает вторыми по величине и силе вооруженными силами на планете. Этот факт приходится учитывать, т не только украинцам.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3929

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3420
.