Наши
сообщества

Малайзия потребовала прекратить обвинять Россию в уничтожении MH17

Просмотров

Власти Малайзии высказались в том ключе, чтобы Запад прекратил бездоказательно обвинять Россию в катастрофе лайнера МН17 на Украине в 2014 году.

Министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдалла призвал перестать обвинять Россию в катастрофе Boeing авиакомпании Malaysia Airlines. Глава МИД Малайзии сделал такое заявление на встрече АСЕАН в Бангкоке.

Абдалла отметил, что Запал чрезмерно увлекся обвинительной риторикой, называя страны, виновные в трагедии, и озвучивая фамилии "причастных" до завершения расследования.

При этом министр подчеркнул, что отношения Куала-Лумпура и Москвы не пострадали из-за инцидента. "Сегодня у Малайзии и России сходные точки зрения по делу сбитого самолета. У нас могут быть разные причины, по которым мы оказались на этом пути, но важнее, что в итоге мы движемся в одном направлении", - добавил он.

В Малайзии считают, что всем сторонам необходимо оставаться максимально беспристрастными и дать возможность изучить все материалы дела.  Куала-Лумпур  сегодня не имеет полного доступа к материалам следствия.

Напомним, до этого премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что Австралия, Нидерланды и США стремятся возложить вину на Россию, а не найти истинную причину катастрофы. Гибель самолета с пассажирами в небе над Донецком потрясла весь мир. 17 июля 2014 года Boeing 777 компании «Малазийские авиалинии» выполнял рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился над Донбассом. Погибли 298 человек, находившиеся на борту

«В принципе, коли уж премьер-министр Малайзии говорит, что НАТО собиралось отправить в Донбасс 9000 штыков после крушения Боинга, можно смело предположить, что ради этого вторжения лайнер и уронили. Кому было выгодно вторжение НАТО? Ну конечно Путину, Стрелкову и Бородаю, ага», - пишут по этому поводу в телеграм-канале Kostnews.

Недавно в сети появились результаты расследования независимого голландского журналиста Макса ван дер Верффа. «Это конечно фильм-сенсация. Из расследования журналиста по малайзийскому Боингу из уст официальных властей Малайзии вы узнаете, что:

В течение первой недели после крушения лайнера США пытались организовать военную операцию НАТО на востоке Украины. Под благовидным предлогом спасения обломков самолета и останков тел. Власти США, Голландии, Австралии и НАТО инициировали план по вводу девятитысячного военного контингента в зону боевых действий. Однако резко против этого выступила Германия, и операция была свернута.

Агенты ФБР пытались выкрасть черные ящики у малайзийского полковника Сакри, который вывез их из Донецка.

По данным экспертизы малайзийской фирмы OG IT Forensic Services, специализирующейся на анализе аудио, видео и цифровых материалов для судебных разбирательств, прослушки от СБУ - подделки со следами склеек и монтажа.

Свидетели на месте крушения показали совсем не то место запуска ракеты, что отмечено в отчете ОСГ. И главное, ранее свидетели то же самое говорили BBC, но британские журналисты этого не заметили.

И на десерт: интервью с бывшим диспетчером ВВС Украины, который утверждает, что в Киеве есть данные радиолокационного контроля на тот день. Хотя официально они утверждают, что украинские радары не работали", - отмечают сетевые эксперты. Впрочем, позиция Малайзии изначально не была такой предвзятой, как у Запада. Но пробиться сквозь стену враждебности последних - задача не из легких.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1006

Медведев назвал законы СССР абсурдными

953