Наши
сообщества

Срочный ночной звонок: о чем говорили Путин и Трамп

Просмотров

Российский и американский президенты 31 июля провели беседу по телефону. По данным пресс-слежбы Кремля, инициатива с разговором принадлежала президенту США.

Сообщается, что в ходе разговора Трамп предложил Путину содействие в борьбе с масштабными лесными пожарами. Российский президент поблагодарил Трампа за предложение и сообщил, что при необходимости примет помощь американцев.

В западных СМИ по этому поводу отреагировали сдержанно, отметив, что президент Трамп поговорил с президентом России Владимиром Путиным по телефону в среду, чтобы предложить помощь в борьбе с лесными пожарами, бушующими в восточных частях страны.

Москва опубликовала заявление, в котором говорится, что Путин поблагодарил Трампа за предложение, заявив, что он примет помощь, если это необходимо. Россия, пишет пресса, недавно задействовала свои военные ресурсы в борьбе с огнем, охватившим целые районы Сибири.

Лидеры двух стран договорились поддерживать контакт посредством телефонных звонков и личных встреч, сообщает Кремль. Со своей стороны, Белый дом не ответил на просьбу прокомментировать звонок и не выпустил заявление о разговоре.

Белый дом подтвердил в заявлении в конце среды, что Трамп говорил с Путиным и выразил озабоченность по поводу обширных лесных пожаров, поражающих Сибирь. Сообщается также, что президенты двух стран обсуждали торговлю.

По данным AP, Москва направила российских военных для борьбы с пожарами, которые распространились на 30 тысяч квадратных километров в Сибири и на Дальнем Востоке России.Военные самолеты и вертолеты используются для сброса воды на пожары/

Сообщается, что пожары были вызваны ударами молний. Сообщений о пострадавших или эвакуации не поступало, хотя есть опасения, что дым ухудшит качество воздуха.Стоит добавить, что телефонный звонок в среду стал первым разговором Трампа и Путина с тех пор, как бывший специальный советник Роберт Мюллер дал показания о вмешательстве России в выборы 2016 года.

В сообщении пресс-служба Кремля, на которое ссылается агентство, отмечается, что Путин оценил предложение Трампа как «залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения двух стран». При этом лидеры двух стран договорились о продолжении двухсторонних контактов.

Напомним, площадь лесных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии, превысила 3 млн га. Смог от лесных пожаров накрыл соседние регионы, достиг Поволжья и распространился на Казахстан. 31 июля на борьбу с огнем были направлены военные: Минобороны выделило 20 самолетов и вертолетов, оснащенных устройствами для сброса воды.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2631

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2164