Наши
сообщества

Задержанный за беспорядки обвинил Соболь и Навального в "подставе"

Просмотров

Ответственность за уголовное преследование сторонников оппозиции лежит на  основателе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном и его стороннице Любови Соболь. Об этом заявил фигурант уголовного дела о массовых беспорядках на акции оппозиции 27 июля Сергей Фомин.

В своем интервью «Медиазоне» он рассказал, что впервые участвовал в избирательной кампании в этом году в качестве волонтера штаба кандидата в Мосгордуму Любови Соболь.

По его словам, политика для него была неисследованной зоной, поэтому информации о «болотном деле» стороник Навального почти не  имел. Фомин заявил, что «не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной».

Соответственно, Навальный и Соболь должны сделать все, чтобы вызволить всех фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля. «Это ваша сейчас главная задача, а не выборы», - высказал свое мнение Фомин.

Он также призвал россиян вступиться за тех, кто подвергся уголовному преследованию за свою гражданскую позицию. «Но я призываю всех быть осторожными. Я не хочу, чтобы вы попали в ту же ситуацию, в которую попал я», - добавил он.

На сегодняшний день Фомина считают участником массовых беспорядков. Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Акция, о которой идет речь, прошла 27 июля в Москве. В итоге МВД задержало 1074 человека. По данным «ОВД-инфо», было задержано 1373 человека.

В телеграм-канале Лесоповал по этому поводу написали: "неуважаемый Сергей, а вы не задумывались, что предупреждать людей о последствиях - ПОСЛЕДНЕЕ, что было бы в интересах Соболь и Навального? Да кто пойдет на организованные ими акции, если будет знать, что они незаконны, что за это предусмотрена ответственность вплоть до уголовной, что придется платить штраф или сидеть в изоляторе 10 суток? Ну вы прямо разочаровываете, нельзя таким наивным в политику идти".

"А ведь говорили дуракам. Предупреждали, что их заманивают в чужую игру. Теперь поздно плакать. (телеграм-канал «Выпускайте кракена»)

"Фомин, конечно, сам виноват и за то, что сделал, ответит сполна (привет, 212 статья), но беспрецедентный уровень цинизма лидеров оппозиции нужно отметить. Многим сторонникам этого кружка по интересам (финансовым, как показывают последние расследования) стоит понимать, что их призывы "все всем можно, так написано в конституции", мягко говоря, не соответствует действительности.

На самом деле Навальный, Соболь и компания призывают людей к прямому нарушению законодательства, за такие вещи преследуют по уголовному кодексу, а сторонники и верные последователи оказывается и не в курсе. Какая-то подлость, граничащая с предательством», подытожили авторы канала "Суеверная Демократия".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1087

Медведев назвал законы СССР абсурдными

982