Наши
сообщества

НАТО проведет крупнейшие учения на Украине

Просмотров

Руководство НАТО заявило о том, что в многонациональных учениях Rapid Trident-2019 на Украине примут участие примут участие войская из 14 стран НАТО.

Как сообщили в командовании Сухопутных войск США в Европе, американцы тоже не оставят эти учения без своего присутствия, присылая туда почти 375 американских военнослужащих и гражданских специалистов.

Напомним, мероприятия  пройдут с 13 по 28 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск вблизи Львова.

Ожидается, что в военнизорованной встрече примут участие военнослужащие 101-й воздушно-десантной дивизии США, Национальной гвардии Калифорнии, Седьмого учебного командования Сухопутных войск США, а также Командования специальных операций.

Стоит добавить, что в 2018 году в учениях Rapid Trident на Украине принимали участие около 2,3 военнослужащих из США, Азербайджана, Болгарии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Литвы, Молдавии, Германии, Румынии, Польши и Турции.

Учения, по сути своей направленнные против России, проходят уже на границах нашей страны. Пару лет назад военные Германии искали русскоговорящих людей, которые могли бы исполнить роль статистов в военных учениях США для придания им убедительности.

Как писало издание Sputnik Deutschland, информацию о вакансии разместили в апреле на официальном портале Берлина. За день работы статистам предлагают от 88 до 120 евро.

Основными требованиями к кандидатам было умение говорить по-немецки, по-английски и по-русски. Учения планировались как две недели без перерыва на полигоне Hohenfelder. В объявлении говорилось, что покидать казармы было нельзя на всё время проведения учений. Исключение - приём у доктора. Казармы отапливались, там была возможность постирать вещи. НАТО сообщало что на полигоне будет развёрнуто десять деревень (от 10 до 30 домов каждая), населённых русскоязычными статистами. Таким образом натовцы собирались отрабатывать  взаимодействие входящих американских войск с местным населением.

Напомним, что не так давно военные Великобритании отрабатывали сценарий вторжения России в Эстонию. По легенде, в ответ на "акт неприкрытой агрессии Москвы". Великобритания, США и другие западные страны обязаны в соответствии с договором прийти на защиту другого члена НАТО.

Что характерно, на этих маневрах натовцы носили униформу, похожую на российскую, и пользовались оружием, которое состоит на вооружении у российской армии. При этом предполагаемые российские силы осуществили нападение с помощью модели танка T-72. Также в учениях на стороне врага были задействованы и другие танки советских времен, которые предоставили один частный коллекционер и танковый музей. В общем, стремление максимально вжиться в роль говорит о намерениях лучше, чем любые заявления, опровергающие это.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2974

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1216