Наши
сообщества

Экс-руководство Пентагона назвал причину ядерной войны

Просмотров

Американские военные заявили, что ИИ по-настоящему опасен тем, что может применяться для принятия решения о нанесении ядерного удара.

Об этом заявил министр обороны США Роберт Уорк. Его слова были обнародованы Breaking Defense. Уорк отметил, что нужно учитывать тот факт, что «в системе ядерного командования и контроля есть прогностическая система ИИ, которая запускается по определенным параметрам. Это гораздо, гораздо, гораздо более тревожная перспектива, чем все то, что вы можете придумать в терминах конкретного оружия».

Журналисты американского издания подчеркнули, что подобное развитие событий возможно при применении советско-российского комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр».

По словам Уорка, именно ИИ мог бы спровоцировать войну без прямого подключения к ядерным системам. Прогнозируется ситуация, при которой китайские власти раздумывают над нанесением удара по США, основываясь на проведенном ИИ анализе оперативной обстановки. Причиной этого могут стать данныео подготовке США удара по Китаю.

Согласно бывшему заместителю министра обороны, военным необходим ИИ, однако не нужно преувеличивать его роль в конфликтах будущего.

Напомним, ранее специалисты из США Адам Лоутер и Кертис МакГиффин высказали мнение о необходимости наличия у американцев аналога «Периметра» (на Западе известен как Dead Hand - «Мертвая рука»), поскольку потенциальные американские противники вроде Китая и России располагают гиперзвуковым оружием.

Беспокоят США-6 и малозаметные крылатые ракеты, которые вместе с ИИ  резко сокращает Пентагону время на принятие решения о нанесении ответного удара.

Напомним, НАТО не признает испытания крылатой ракеты США доказательством нарушения ДРСМД. По этому поводу глава корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов заявил, что ответ России на создание США новых ракет после прекращения действия ДРСМД не будет дорогостоящим, сообщили в телеграм-канале «Раньше всех. Ну почти».

"Надо - мы ответим и не такими дорогими способами. У нас есть наработки и знания имеются. Мы в определенной степени сдерживали себя. Вы сами понимаете, какие за этим идут расходные части. Безопасность страны обеспечим", - сказал Обносов.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22785

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7543
.