Наши
сообщества

На границе с Россией найдена секретная база спецназа США

Просмотров

Российскте журналисты раскритиковали  расследование эстонского телеканала о тайной базе спецназа США в стране.

Об этом в своем  telegram-канале заявили сотрудники RT. Речь шла о том что эстонцы якобы нашли на открытом сайте информацию про финансирование секретного объекта, обнаружили базу, сумели не только снять ее фасад, но и записать комментарий американского полковника.

Авторы канала по жтому поводу отметили, что, скорее всего, "расследование" одобрено Пентагоном. Материал появился 4 сентября в передаче «Очевидец», где прозвучало утверждение о том, что на территории Эстонии с 2014 года действует секретная военная база, на которой тренируются бойцы спецназа США.

При этом полковник Армии США, старший офицер европейских спецподразделений Кевин Стрингер дал эстонским журналистам комментарий в том ключе, что спецназовцы США в Эстонии подчиняются европейскому командованию специальных операций в Штутгарте

По сути, он заявио о том, что военные подчиняются командованию Вооруженных сил США через командование в Европе. Впрочем, не тайна, что войска НАТО присутствуют в Эстонии, Латвии, Литве и Польше под командованием Великобритании, Канады, Германии и США.

Такое присутствие с 2016 года альянс объясняет официальной стратегией сдерживания России. В 2018 году НАТО усилила свою группировку в Прибалтике, что сразу же сказалось на ситуации там.

Недавно вот эстонская полиция наглядно продемонстрировала, что означает "понять, простить и отпустить", пишут авторы телеграм-канала «Доктор прописал».

Суть дела была вот в чем: солдат НАТО с гранатометом забрался на памятник павшим советским воинам в городе Силламяэ. В Эстонии  как раз проходили учения "Весенний шторм"

«Прибывший к памятнику полицейский патруль обратился к заштормившему солдату НАТО с кротким увещеванием. Мол, слезьте, мистер, пан, синьор или герр (перебираем разные варианты, поскольку страна, откуда прибыл воитель, до сих пор не названа)

"Полицейские попросили его слезть с памятника. Так как его деятельность не была злонамеренной, полиция решила не заводить дело о проступке", - сообщили эстонские правоохранители.

Очень душевные и чуткие люди эти эстонцы. Бог с ним, что посреди бела дня какой-то придурок с гранатометом на памятник залез. Оступиться-то ведь каждый может», подытожили авторы канала.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

916

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

823