Наши
сообщества

Украина ждет американские фрегаты для битвы с Москвой

Просмотров

Украинские военные признали, что «москитный флот» не является достаточным для обеспечения обороноспособности Украины.

Об этом заявил генерал-лейтенант Вооружённых сил Украины (ВСУ), экс-заместитель начальника Главного управления разведки Минобороны страны Юрий Радковец. По его словам, Украине необходимо заменить «москитный флот» фрегатами из США.

Только так, подчеркнул Радковец, Украина станет «субъектом геополитики». Военный в ходе выступления в Киеве, трансляцию которого вёл YouTube-канал LB.ua, отметил, что Украина является морским государством, и политика долдна быть соответствующей.

Он призвал как можно скорее взять фрегаты у американцев, чтобы иметь полноценные военно-морские силы, особенно на случай "битвы с Москвой".

При этом военные эксперты из России сомневаются в том, что «москитный флот» способен защищать страну не только в глобальных конфликтах, но и в прибрежных водах.

По словам обозревателя ТАСС Дмитрия Литовкина, такое флот не предоставляет возможности геополитического влияния в регионах мира. Подобные корабли являются несамостоятельными боевыми единицами, поскольку их отличает ограниченная автономность, в связи с чем стандартный переход от Кронштадта до Гибралтара займет две-три недели.

Литовкин добавил, что«этот корабль идет только в одну точку - невозврата, а в случае военных действий его вообще не вернуть. Ему нужны базы и корабли материального обеспечения».

Но «москитный флот» отличается сравнительно низкой стоимостью, поэтому такие соединения берут количеством. К примеру, в мае Военно-морской флот Народно-освободительной армии Китая (ВМФ НОАК)  оказался крупнейшим в мире, обогнав по числу боевых кораблей США. Потому такую схему формирования ВМС некоторые страны будут использовать еще долго.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22761

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7536
.