Наши
сообщества

Военное руководство Европы ждет от России агрессивной войны

Просмотров

Бывший европейский министр обороны выступил с заявлением, что Россия была и остаётся "терпеливым агрессором", который до сих пор вынашивает великодержавные планы и готовится "прыгнуть и разорвать" демократические страны.

Шереметьев в интервью Tygodnik Solidarnosc высказал мнение, что интенсивные учения российских вооружённых сил доказывают его слова. При этом он подчеркнул, что у Москвы пока не было возможности развязать войну, к которой она тщательно готовится.

Он добавил, что недавний обмен Россией и Украиной пленными ни о чем толком не говорит. В глазах Запада Россия должна оставаться агрессором, нельзя обманываться на ее счет.

Шереметьев как сотрудник Академии военного искусства постоянно утверждает, что Россия «была агрессором, остаётся им и будет проводить такую политику в будущем, её стремление напасть - фактор постоянный. Одновременно она, бесспорно, умеет быть терпеливой и сохранять умеренность во всех областях, которые для неё наиболее важны».

Речь идет о военных действиях, а также о политической и пропагандистской сфере" Аналитик добавил, что Москва до сих порне вторглась на Украину, поскольку для захвата украинского государства ещё нет подходящих политических условий. Но нельзя сбрасывать со счетом тот факт, что украинский конфликт может в любой момент превратиться в открытую войну, после которого это государство прекратит существование.

При этом Россия успешно проводит свою историческую политику, стремясь изменить образ начала Второй мировой войны, однако Польша, которая находится на страже исторической памяти, прилагает все силы, чтобы этому воспрепятствовать.

Он также добавил, что Россия продвигает версию, которая «не имеет ничего общего с реальностью». Но РФ могла бы  добиться успехов, если бы не «Польша, которая стоит на страже правды и проводит свою историческую политику, а при этом не зависит от Москвы.

Резюмируя сказанное, Шереметьев подчеркнул,  что Польша и страны Балтии не готовы к возможной войне с Россией, однако обстоятельства не располагают к тому, чтобы Россия решилась её развязать. Так как Польша входит в НАТО и защищена обязательствами союзников.

«Для американцев наша страна, к счастью, очень важна. Пока здесь находятся американские войска, мы можем надеяться, что Россия не станет наносить удар на этом направлении" - заключил Ромуальд Шереметьев.

Как писали в телеграм-канале «Выпускайте кракена», «согласно опросу, подавляющее большинство жителей ЕС хотят нейтралитета в случае американо-российской войны.

Польша оказалась единственной страной, где меньшинство (45%) выбрало нейтралитет. Треть поляков заявили, что поддержат Америку, и только 6% - Россию.

Когда в твоей стране американских военных больше, чем мирного населения, выбор напрашивается сам собой».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11879

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

3637
.