Наши
сообщества

США становятся нацией безбожников

Просмотров

Аналитики все чаще озвучивают вывод, что в США с каждым годом становится все меньше христиан.

Согласно исследованию Pew Research Center, количество людей в США, позиционирующих себя христианами, за десятилетие уменьшилось на 12%, а количество атеистов и агностиков выросло почти на 10%.

Как напоминает в телеграм-канале Владимир Легойда, «Штаты традиционно были христианской страной. Там никогда не стеснялись декларировать, что Америка уповает на Бога; президенты США дают присягу, положив руку на Библию. Тем печальнее наблюдать тенденцию к сокращению в США числа христиан.

К сожалению, в современном американском обществе для Бога места остается все меньше. Христианские истины нередко совершенно не укладываются в логику пути, по которому идут США. Во многом это связано с современной массовой культурой. В популярных кинофильмах, телесериалах, музыке и других произведениях искусства идея Бога и ценности христианства либо игнорируются как иррелевантные, либо откровенно высмеиваются.

Легойда также подчеркнул, что во всем мире сильно снизился авторитет семьи, которая, собственно, и является источником религиозного воспитания.

«Странно наблюдать, как США постепенно все больше становятся похожими на Советский Союз, который стремился в светлое будущее без Бога», - подытожил он

Напомним, пару лет назад социологическое агентство Pew Research сообщило, что за два срока президентства Барака Обамы количество атеистов в США выросло 9%. Еще не так давно к неверующим причисляло себя 16% населения США, на сегодняшний день их уже гораздо больше.

По данным исследователей, причины уменьшения числа верующих кроются в системе образования.  До Обамы школы в США в целом были светскими заведениями и не более того, но либералы привнесли в образовательную систему свое видение.

В рамках «свободы вероисповедания» ученикам могут сделать выговор или даже подвергнуть штрафным санкциям учеников за ношение нательного креста или чтение Библии.

Хотя еще в 2015 году эксперты из Pew Research были настроены по поводу религии, куда более оптимистично. В частности, их исследования говорили о том, что «В будущем доля атеистов, агностиков и других людей, не отождествляющих себя с какой-либо религией, будет уменьшаться».

Такой прогноз основывался на том, что либеральная модель в теории предполагает свободу вероисповедания. Но сегодня уже понятно, что либерализм - это специфическая «свобода», которая максимально жестко и категорично отсекает не только традиционную религию от общества, но и претендует на деформацию самого религиозного традиционализма. В целом, постановка вопроса сама по себе настолько деструктивная, что ожидать чего-то другого было бы наивностью.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2053

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1109