Наши
сообщества

Как мигранты обустраивают жизнь в Москве

Просмотров

Мигранты постоянно едут в Москву и другие российские города за лучшей жизнью. Обосновываясь на новом месте, им приходится решать вопросы с образованием, здравоохранением и отдыхом. 

К примеру, мигрантская Москва  слушает радио "Восток FM". Она вещает на 94FM и позиционирует себя как радио для людей о Востоке. Выходцы из Азии любят ее за песни на турецком, грузинском или казахском языках. При этом там крутят рекламу, актуальную для мигрантов - про денежные переводы, или аренду жилья.

Точно также есть возможность попасть в стоматологию «для своих» с очень демократичными ценами. Сегодня вырвать там зуб и поставить пломбу стоит 500 рублей. Поликлиники и межицинские центры бывают разные - некоторыеработают в антисанитарных условиях, но есть и вполне презентабельные, куда обращаются люди разных национальностей.

Многие поликлиники открывают киргизы, обладающие возможностью получить гражданство и начать вести легальный бизнес. Таких заведений в Москве около 20-30, где цены, в принципе, не меньше столичных, но нет проблем с документами и спектром помощи. Самые известные частные клиники для мигрантов: "Маяк", "Гормед и "Мурас", пишет Гость столицы.

Внастоящее время в Москве постоянно проживают около 2 млн мигрантов. Но их может быть больше - и все эти люди работают и отдыхают. Кафе, также известные как «чайхона», работают по всему городу, равно как и ночные клубы, где практически не бывает случайных людей.

У мигрантов есть свои парикмахеры, юристы, столовые и даже банки. В Москве давно идет параллельная жизнь, о которой многие и не подозревают. При этом мигранты в Москве выбирают место для жилья исключительно по финансовым возможностям, так как в городе отсутствуют национальные анклавы типа чайна-таунов. 

Напомним, что согласно последним данным социологов и прессы, мигранты из стран СНГ  станут занимать ключевые посты во многих отраслях промышленности и общественной жизни.

Как пишут авторы телеграм-канала GlavMedia, «мигранты в ближайшие 10-20 лет будут учить, лечить детей россиян, защищать их в судах и управлять банками, руководить строительством и промышленностью».

Все больше россиян выступают против трудовых мигрантов. Согласно опросу «Левада-центра», 72 процента наших сограждан ждут от властей ограничений притока гастарбайтеров в РФ. Цифра очень серьезная - три четверти от общего числа респондентов.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330