Наши
сообщества

Путин рассказал о будущем Трампа и Украины

Просмотров

После саммита БРИКС в Бразилиа российский президент  Владимир Путин принял участие в пресс-конференции по итогам встречи.

Глава государства, отвечая на вопросы о положении дел БРИКС, рассказал,что за минувший год прошло большое количество мероприятий под эгидой объединения, а также страны согласовали позиции по ключевым направлениям развития.

Путин отметил, что БРИКС является "определенным фактором стабильности не только в политике, но и в мировой экономике, поскольку страны выступают за открытые рынки, против любого вида протекционизма".По его словам, БРИКС по объему ВВП обошел G7на 12%.

Что касается поставок С-400 в Индию, то переговоры идут по плану и стороны не рвутся их ускорять,подчеркнул он. Путин добавил,что Россия и Индия будут «развивать сотрудничество, в том числе с вооружением, основанном на высоких технологиях".

В Бразилиа прошли переговоры с китайском руководителем Си Цзиньпином. По этому поводу Путин также напомнил о позиции МИД КНР, которая состоит в том, что «ракетно-ядерный потенциал Китайской народной республикой пока отличается значительным образом от ракетно-ядерного потенциала России и Соединенных Штатов, которые, безусловно, в этом смысле являются ведущими ядерными державами в мире.

И поэтому китайское руководство считает, что пока не настало время, когда нужно было бы Китаю принимать участие в этих переговорах". При этом он заявил, что к ядерным переговорам любого рода нужно приглашать Францию и Великобританию.

Комментируя беспорядки в Латинской Америке, российский лидер отметил, что  их причиной часто становятся  социально-экономические проблемы, хотя есть и элементы вмешательства извне.

Говорил Путин и о Боливии, где «возникла ситуация, когда власти нет совсем... Безвластие. Вообще напоминает Ливию. Хотя нет здесь прямого вооруженного вторжения извне, но страна на пороге хаоса на самом деле находится. Вот это, конечно, тревожный сигнал",.Но Москва готова сотрудничать с властями, которые получат легитимный мандат, подчеркнул он.

Лидеры России и США встречаться пока не планируют, но приезд американского лидера в Москву на юбилей победы в Великой Отечественной войне даже в рамках предвыборной кампании был бы правильным, заметил президент.

Трамп, по словам Путина, внес огромный вклад в борьбу с терроризмом в Сирии, где обе страны имеют свои интересы. Все заинтересованы  не допустить проникновения в Россию большого количества обученных и подготовленных боевиков из арабской республики, потому важны любые усилия в этом направлении.

Глава государства также рассказал, что налицо "полный контакт" с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Отвечая на вопрос, могут ли до встречи в "нормандском" формате произойти личные переговоры лидеров России и Украины, что предложил экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Путин пояснил,что о встрече с Зеленским до "нормандского" формата речи не идет. Но Назарбаев всегда отзывался об Украине с симпатией, отметил Путин.

Сегодня, обсуждая газовые вопросы с Украиной, Россия выражает готовность работать и по транзиту, и по поставкам в эту страну по ценам ниже "реверсных", то есть снизить цену при прямых поставках на 25 процентов. Но реверса европейского газа не будет, подытожил Путин.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884