Наши
сообщества

Представлены четыре сценария войны США и России

Просмотров

Польские журналисты представили несколько сценариев возможного вооруженного конфликта между США и Россией.

По данным издания Myśl Polska, в первом из них описывается проведение американской армией массированной атаки с использованием всех доступных средств, в том числе ядерного оружия.

Эта концепция предполагается рискованной, так как Кремль может сохранить возможность "нанести столь же разрушительный ответный удар".

Во втором сценарии предлагается ввергнуть  Россию в экономическую изоляцию. Эта концепция призвана "привести к смене политического руководства".

Журналист Антоний Конюшевский считает, что вероятность начала боевых действий вполне реальна, поскольку Вашингтону срочно может потребоваться "относительно масштабная война".  Разумеется, как противник США рассматривается именно Россия, которую американцы должны "попытаться подчинить себе страну вместе с ее геополитическим пространством".

При этом отмечается, что России в чрезвычайно сложных обстоятельствах удалось добиться успеха в Сирии, наладить отношения с Турцией и Израилем,аЗапад потерял Ближний Восток.

Напомним, ранее поляки заявили о неготовности России к ядерной войне с США. Как писали в телеграм-канале Карточный домик: Россия, «аналитики Варшавского института заявили, что во время учений стратегических ядерных сил «Гром-2019» Россия продемонстрировала свою неготовность к возможной ядерной войне с США.

По Договору СНВ-3 Москва и Вашингтон каждые шесть месяцев предоставляют информацию о текущем состоянии своих стратегических арсеналов. Согласно докладу аналитиков, на 1 сентября Россия заявила о владении 1426 ядерными боеголовками и 757 пусковыми установками (513 на вооружении), а США - 1376 ядерными боеголовками и 800 (668) пусковыми установками.

В докладе сообщается, что эти данные указывают на то, «что в 2021 году новый СНВ не будет продлен. Тогда может состояться полномасштабная гонка вооружений. Россия этого боится. Несмотря на то что она уделяла приоритетное внимание модернизации своего ядерного арсенала, он всё еще оставляет желать лучшего».

«Можно ожидать, что теперь Кремль будет еще сильнее настаивать на ускорении модернизации ядерного арсенала России. На данный момент дело в том, что в российской ядерной триаде не все работает должным образом, и Путин не может быть на сто процентов уверен в случае потенциального конфликта», - заключают аналитики».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884