Наши
сообщества

Запад назвал Калининград "ножом в спине НАТО"

Просмотров

Журналисты египетского издания Sasapot рассуждают о защищенности Калининграда, его географическом положении и значении для России.

Говоря о Калининграде, они отметили, что это российский военный город примерно в 20 часах езды на поезде от Москвы. Бывший Кенигсберг расположен намного ближе к Берлину и Праге, чем к столице. В советские и российские времена его особо не застраивали, так что единственное, что связывает Калининград с современностью и высокими технологиями, это передовые баллистические ракеты.

По сути, Калининград - это российский кинжал в теле НАТО. Проблемой для Запада является еще и тот факт, что этот порт является единственным незамерзающим круглый год портом в Европе.

В настоящее время численность местного населения составляет 43 тысячи человек, и его национальный состав выглядит следующим образом: русские составляют 88% населения, а остальная часть - белорусы и украинцы. В соседние Литву и Польшу местные жители ездят редко, но в город приезжает не так много туристов, несмотря на реконструкцию старой части города, так как для въезда в страну требуется виза. Можно столкнуться с серьезными трудностями при въезде в город, при перемещении внутри страны и в ходе поездки в целом.

Калининград подчиняется российской Конституции, многие жители поддерживают Путина, но есть и оппозиционеры, что вовсе не обязательно означает критику его враждебной политики по отношению к Западу, пишут журналисты.

В основном, местное население испытывает трудности в коммуникации с остальной территорией России. Тем не менее, в городе расположены самые мощные системы противоракетной обороны- комплекс С-400 и система «Искандер» с дальностью 480 километров. Также в ее распоряжении военное подкрепление в виде танков, истребителей и ракетных установок. С учетом того, что ракеты «Искандер» могут быть оснащены ядерными боеголовками, Европу это радовать не должно.

Российские противолодочные вертолеты КА-27 постоянно парят вокруг городского порта. Также были разработаны прибрежные радары, связанные с противокорабельными ракетами К-300Б.

Не так давно на пресс-конференции генерал Джеффри Харриган, командующий ВВС США в Европе, поведал миру о плане по уничтожению оборонительных систем в городе в случае необходимости. Ранее были проведены американские учения по нападению на Калининград с помощью крылатых ракет.  Общий смысл мероприятий - не в том, как разрушить город, а в том, что будет после его разрушения. По сути, НАТО может прорваться сквозь российскую систему обороны, но тогда вся Европа окажется под российским огнем. Представитель российского МИДа Мария Захарова в ответ на это заявление ответила, что для России эти прямые угрозы начать войну - всего лишь слова. Но власти их слышат.

Так что Западу нужно быть очень осторожным в отношении российского военного арсенала в Калининграде. Иначе это спровоцирует войну в целях защиты от несуществующих российских угроз под лозунгом освобождения населения, которое они считают врагами. Нельзя давать России такой повод для применения силы, резюмировали журналисты.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884