Наши
сообщества

Что делили Путин и Зеленский в зашифрованном разговоре

Просмотров

Российский и украинский президенты по телефону обсудили ситуацию с передачей украинской стороне военных кораблей, участвовавших в инциденте в Керченском проливе.

Говорилось также и о газовой проблематике. Путин и Зеленский затронули вопросы транзита, сообщалось в пресс-службе Кремля. Это же подтвердили в пресс-службе офиса президента Украины.

"Глава украинского государства отметил важность недавнего возвращения Россией украинских кораблей. В то же время Владимир Зеленский отметил необходимость возвращения всего вооружения, оборудования и документации, находящихся на этих судах", - говорится в сообщении пресс-службы.

Украинский президент стал инициатором разговора в преддверии запланированного на 9 декабря в Париже саммита в "нормандском формате".

Напомним, саммит "нормандской четверки", посвященный проблемам урегулирования украинского кризиса, посетят президент РФ Владимир Путин, президент Украины Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции.

По поводу того, планируется ли в рамках саммита отдельная встреча российского и украинского лидеров, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отмечал, что программа визита находится пока только на стадии проработки.

Как пишут авторы телеграм-канала Ельцин-центр, «Путин обсудил с Зеленским по телефону передачу кораблей и газовую проблематику.

Подробно обсуждена газовая проблематика, включая вопросы продолжения транзита и возобновления прямых поставок российского газа на Украину. Условлено о продолжении контактов на различных уровнях", - говорится в сообщении".

Как писали в телеграм-канале "Борода" вещает, «никаких наметок по подготовке встреч в нормандском формате пока нет.

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что отдельной встречи Путина с Зеленским в Париже пока не планируется»

Стоит отметить, что российский президент Владимир Путин по поводу Зеленского высказывался так: «Какие у меня отношения с Зеленским? Никаких! Я его не видел никогда, но по телефону разговаривали! Мне кажется, он симпатичный человек. На мой взгляд, он реально хочет изменить ситуацию к лучшему, в том числе и на Донбассе. Насколько он в состоянии это сделать, я пока не знаю».

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884