Наши
сообщества

Власти просят россиян не быть животными на Новый год

Просмотров

В преддверии Нового года главный гастроэнтеролог Минздрава Владимир Ивашкин дал россиянам совет не переедать и не  пить много алкоголя.

На самом деле, звучало это куда грубее. Ивашкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что нужно «ограничиться бокалом сухого вина и не переедать - вот и всё. Другой нет альтернативы. Не перепивать и не нажираться. Так в более понятной русской форме».

По его словам, прием ферментов поджелудочной железы - это попытка штопать старый носок гнилыми нитками.

«Единственное - вести себя по-человечески, не превращаться в животное,, не пытаться сожрать всё на столе в радиусе полутора метров вокруг себя», - отметил врач.

Напомним, что по статистике, с 1 по 10 января каждого года число бытовых пожаров в России возрастает в полтора раза, а количество вызовов скорой помощи почти в два раза, а число людей, за различные правонарушения доставляемых в дежурные части милиции, на 20 процентов.

Напомним, что российские политики и чиновники ударно радовали всех неординарными высказываниями. 

Как пишут в телеграм-канале 16 негритят, самым скандальным стало высказывание  бывшего депутата  Волгоградской облдумы единоросса Гасана Набиева: "Тунеядцы и алкаши получают восемь тысяч рублей пенсии, а те, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более". Партия тут же выгнала его из своих рядов, а депутатства он и так лишился.

Следом за ним идет руководитель администрации Чувашии Юрий Васильев с мнением: "На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало и работают". Оправдания прозвучали весьма неубедительно.

По поводу пенсионеров "хорошее" мнение озвучил заместитель министра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев про пенсионеров: "Ложатся, чтобы экономить на продуктах и отдыхать от домашних дел". Поста, разумеется. не потерял.

Депутат Госдумы от Кемеровской области  единоросс Александр Максимов выступил против законопроекта, запрещающего закупать для чиновников машины  стоимостью более 2 млн руб. за счет бюджета: "А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит?... людей богатых и людей умных и образованных. ...Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага". Тут даже спорить сложно.  У человека позиция.

13 ноября 2018 года Игорь Артамонов на встрече со студентами Елецкого государственного университета заявил, что, если молодых людей не устраивают цены, причина в том, что «они мало зарабатывают»: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884