Наши
сообщества

Подготовлено пять сценариев реинтеграции Донбасса

Просмотров

Пресс-служба украинского президента Владимира Зеленского сообщила, что рабочей группой подготовлено пять сценариев реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Их разработали участники координационного совещания в офисе президента Украины Владимира Зеленского в рамках подготовки к встрече в "нормандском формате". Зеленский лично принимал участие в работе, и на встрече были утверждены пять сценариев реинтеграции №временно оккупированных территорий Донбасса".

Сообщается, что Зеленский озвучил позицию о недопустимости решения проблемы оккупированных территорий военным путем и необходимости достижения мира на востоке Украины политико-дипломатическими методами. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина сможет вернуть временно оккупированные территории и прекратить военные действия при помощи партнеров с Запада.

Для изучения деталей утвержденных сценариев реинтеграции Зеленский поручил главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку в ближайшее время посетить зону силовой операции в Донбассе. "Решено, что перед встречей в нормандском формате состоится заседание Совета нацбезопасности и обороны под председательством президента", - отмечено в сообщении.

Стоит отметить, что про эти пять сценариев реинтеграции Донбасса стало известно еще 28 ноября. Данилов тогда уточнил, что "все сценарии - на пользу Украине", но не стал раскрывать детали. Главным приоритетом работы Данилов назвал создание "гуманитарных коридоров на линии соприкосновения для граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях".

Напомним, встреча лидеров "нормандской четверки" пройдет в Париже 9 декабря. «Саммит в «нормандском формате» состоится в Елисейском дворце в понедельник, 9 декабря. В нем примут участие президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский», - уточняется в сообщении администрации французского президента.

В нем также указано, что «саммит начнется в первые часы после полудня и завершится вечером». По этому поводу в телеграм-канале "НеВротик" написали следующее: "ненька снаряжает на парижский саммит 9 декабря своего Зеленского, снабдив его, как водится, списком на восемь листов - напутствий и ультиматумов.

Вот первородный клоун Кравчук строго наказывает: от подарков, говорит, их сурово отвернись - мол, у самих добра такого завались. То есть очень он до сих пор за польский город Будапешт переживает:

«Я бы посоветовал так: защищать Украину. Это не просто слова. Например, необходимо сказать там откровенно и искренне правду: нас обманули с Будапештским меморандумом. Нас обманывают и делают вид, что помогают, когда помогают только на словах. С нами играют, как кошка с мышью».

И поэтому Зеленский должен твёрдо сказать прямо в бесстыжие глаза, что есть такой Бобчинский... то есть «что украинцы великий народ».

Однако имеются для Зеленского не только ценные указания, но и угрозы от майдана. А именно: накануне саммита, 8 декабря, майдан устроит в Киеве ещё один майдан - профилактический, на случай зрады.

Нетрудно догадаться, что исполнение «нормандских» требований и условий минских соглашений - это зрада и есть. Так что Зеленского в Париж майданом проводят, майданом с очень большой вероятностью и встретят. Тут более полезно было бы другое напутствие перед Парижем: дорогая бывшая Украина, ты чего хочешь - выжить или майдан?".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2053

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1109