Наши
сообщества

Почему Путин не будет президентом-2024

Просмотров

Владимир Путин не будет следующим президентом России. Такое мнение высказала главный редактор RT Маргарита Симоньян, выступая в эфире радио «Комсомольская правда».

По ее словам, свои прогнозы она делает на основании выступлений самого главы государства. Симоньян пояснила, что, скорее всего «Владимир Владимирович обозначит какого-то человека или каких-то людей, которым он доверяет. И порекомендует его в качестве своего преемника.  А дальше, как он любит повторять, народ будет выбирать».

Напомним, ранее Дмитрий Киселев на встрече со студентами  МГУ заявил, что Путин готовит преемника на президентском посту. Это мнение опроверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Так что вопрос фигуры будущего президента сегодня актуален. Не так давно ВЦИОМ и Центр политической конъюнктуры провели опрос, кто из героев фильмов  соответствуют представлениям россиян об идеальном политическом лидере.

Первое место оказалось у Штирлица из "Семнадцати мгновений весны" (20%). Хотя ровно столько же набрал и профессор Преображенский из "Собачьего сердца".  Далее в порядке понижения расположились Данила Багров (11%), Мария Швецова (11%), Екатерина из "Москва слезам не верит" (9%) и Валерий Харламов из "Легенды №17" (6%). В перечень также попали Семен Горбунков и Саша Белый (по 4%), у остальных менее 3%.

20 лет назад аналогичный опрос показал, что лидерами списка являлись Петр I (19%), Глеб Жеглов (13%), маршал Георгий Жуков (13%) и Штирлиц (10%). Собственно, наличие везде фигуры Штирлица показательно - он воплощает такие качества, как честность, компетентность и близость к народу.  При этом Преображенский "недоволен положением дел в стране" и "готов критиковать происходящее в России", но при этом хорошо адаптированной к ситуации и не готов "делать что-то большее".

Итоговый опрос показывает, что президентом модет стать русский, мужчина, патриот России, возможно, силовик в прошлом с обостренным чувством социальной справедливости, дипломат снаружи, но внутри - жесткий боец, умеющий принимать нестандартные решения и профессионал в своей сфере.

По этому поводу глава Политической экспертной группы Константин Калачев высказался так: "Штирлиц у нас, как известно один - это Владимир Владимирович Путин и то, что Штирлиц по-прежнему первый - наверное, это работа этого ассоциативного ряда". Преображенским может отчасти считаться Алексей Кудрин.

А что касается Шойгу, то его рейтинг - 13% доверия-медленно ползет вниз. Поэтому считать, что  исследование ВЦИОМ сделано под Шойгу, не имеет смысла. Хотя "он дублер или младший брат Путина, чьи положительные качества проецируются и на Шойгу". "Это первый среди равных в окружении президента с точки зрения граждан. Он часть коллективного образа. Если есть сильный Путин, то Шойгу, конечно, присутствует", сказал Константин Калачев.

Результаты опроса показывают наличие поколенческого разрыва.  Герои молодежи совсем другие сегодня. А перечисленные герои - это герои вчерашнего и сегодняшнего дня.

Со своей стороны.  руководитель Общественного патриотического движения "Защитим Россию" Михаил Марченко также считает, что "Шойгу уже в силу возраста, наверное, не кандидат". Будущий президет должен даже в потенциале закладываться на два срока, поэтому эксперты говорили о губернаторе Тульской области Алексее Дюмине. Также "есть молодой министр, имеющий отношение к военной службе, к силовым структурам - министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев". Вероятно, есть смысл посмотреть на них как на возможных кандидатов, заключил Марченко.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Экс-губернатор Чувашии решил засудить Путина за отставку

415

Пенсионерам "скинут" 5 лет за доплаты по старости

254