Наши
сообщества

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

Просмотров

Киев требует, чтобы на неподконтрольной ему территории Донбасса не осталось никаких "незаконных вооруженных формирований". Об этом заявил руководитель МВД Украины Арсен Аваков.

По его словам, официальная власть рассчитывает таким образом установить контроль над границей с Россией в Донбассе. Туда должна зайти  украинская полиция, которая готова патрулировать с «представителями территориальных общин». Аваков также отметил, что стране предстоит «очень тяжелый переходный период», который «продлится полгода или даже год».

Он не исключил, что Украина может согласиться на компромисс по контролю над границей и получить его практически в последний момент, тогда украинские силы постепенно будут занимать небольшие участки границы.

Аваков подчеркнул, что в настоящее время "есть 408 км границы, мы будем каждый день уменьшать, и за день до выборов раз - и вся граница у нас под контролем". По идее власти Украины, конечно, озвучивают планы на будущее. К примеру, депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко высказался в том духе, что саммит лидеров «нормандской четверки» в Париже завершился «ничьей» в пользу президента России Владимира Путина.

По его словам, большинство украинцев не готовы пойти на уступки в вопросе достижения мира и будут сопротивляться «пересечению «красных линий» в вопросе суверенитета Украины. Таким образом, ставка на саммит себя не оправдала. Поэтому президенту Владимиру Зеленскому необходимо скорректировать свою тактику в вопросе мирного урегулирования в Донбассе. Сам официальный Киев намерен и дальше , требовать поддержки от союзников во всем мире.

Напомним,саммит «нормандской четверки» (Россия, Германия, Украина, Франция) прошел в Париже 9 декабря. Во время саммита состоялась встреча  президентов РФ и Украины. Итогами переговоров четверки стали договоренности об отводе вооружений в трех пунктах на линии соприкосновения в Донбассе.

Также  страны получили подтверждение безальтернативности минских договоренностей, решение об обмене удерживаемыми лицами между Киевом и республиками Донбасса, а также закрепление в конституции Украины особого статуса региона.

Со своей стороны,  российский лидер Владимир Путин прокомментировал возможность закрытия границы военными Украины, заметив, что в Донбассе после этого «может начаться Сребреница», отметив активность группировки националистов.

Собственно, вопрос поднимался не случайно. Лидер украинских националистов Дмитрий Ярош недавно заявил, что Кремль планирует  полностью уничтожить его родину к 2024 году, и единственное спасение - залить Донбасс кровью.

Чтобы избежать такого развития событий, Украине требуется вернуть Донбасс силой, заявил националист. Требуется "активизация боевых действий на Востоке с чёткой целью: нанесение максимальных потерь врагу, заставляя его к миру на украинских условиях", - резюмировал Ярош, добавив, что Минские соглашения - это путь в никуда, а "гнилая плесень Европы" Украине не поможет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2053

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1109