Наши
сообщества

Что делать России в случае объявления страной-террористом

Просмотров

Американский сенат в лице  комитета по иностранным делам поддержал законопроект, объявляющий Россию спонсором терроризма. Документ звучно называется (Stopping Malign Activities from Russian Terrorism Act".

Как пишет Bloomberg, автором законопроекта выступил сенатор от Колорадо Кори Гарднер. Законопроект «обязывает госсекретаря определить, следует ли считать Российскую Федерацию страной - спонсором терроризма и следует ли объявить спонсируемые Россией на Украине вооруженные формирования иностранными террористическими организациями».

В документе также говорится, что необходимо не позднее чем через 90 дней после даты вступления в силу настоящего Закона представить в соответствующие комитеты конгресса заключение, в котором Россия фактически обязана называться спонсором террористических организаций.

Документу теперь предстоит одобрение в сенате, затем в палате представителей. В случае прохождения в обеих палатах конгресса документ отправится на подпись президенту.

Со своей стороны, государственная дума России вполне може ответить аналогичным образом,  объявив таковым Вашингтон. Как заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, у России нет причин спонсировать террористов. При этом, по его мнению, только США обладает необходимыми ресурсами для подпитки террористических организаций, что вызывает ряд вопросов к Соединенным штатам.

Напомним, комитет американского сената по иностранным делам одобрил законопроект, обязывающий госсекретаря страны оценить необходимость внесения России в список стран, спонсирующих терроризм. Таким образом Государственная дума России может ответить на инициативу сената США внести России в список спонсоров терроризма аналогичным законопроектом против Вашингтона. Также парламентарии озаботились тем, что США могут ввести против России приготовленный еще Обамой "адские санкции", включающие удар по госдолгу РФ.

"Напомним, что у России не так много реально болезненных для США "контр-санкций". Это титан, небо над страной для пролета западных авиакомпаний, газ и нефть для Европы, полеты в космос, ракетные двигатели, запрет на въезд и национализация активов (вы удивитесь, сколько в РФ вложено истеблишментом США), игры с рынком доллара и золота (чревато), развертывание военных баз (Карибский кризис-2) или поставка оборонительного и наступательного вооружения противникам США",- пишут эксперты.

"Так что лучше пока пусть обмениваются заявлениями "мы вас признаем - а мы вас, мы вас задушим - а мы вас поддушим",- добавляют они.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1500

Названы регионы с самыми агресивными водителями

346