Наши
сообщества

Ливийская национальная армия отметила важность мирной инициативы Турции и России

Просмотров

Лидеры двух стран выступили с предложением мирного урегулирования ливийского конфликта.

Ливийская национальная армия поприветствовала предложение президента России Владимира Путина по мирному урегулированию конфликта в Ливии, в частности, прекращению огня в ночь на 12 января.

В официальном заявлении армии значится, что ливийское примирение - цель и мечта ЛНА. Тем не менее Халифа Хафтар не отказался от контртеррористической операции, которую военные проводят с 2014 года. Он заявил, что продолжит зачищать северо-запад страны от бандформирования, признанных террористическими резолюциями СБ ООН.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара сейчас проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама», основной целью которой является освобождение Ливии от террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС), захвативших часть территорий после революции в 2011 году. Так называемое ПНС опирается на незаконные вооруженные группировки, состоящие, в частности, из боевиков запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство» (1), «Братья-мусульмане» (1) и «Аль-Каида» (1).

Сейчас ЛНА контролирует большую часть Ливии. Фельдмаршал Хафтар пользуется поддержкой ливийского народа, в том числе и в захваченной террористами ПНС Ливии столице Триполи.

В среду, 9 января российский лидер Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Стамбуле. Речь шла о мирном урегулировании ливийского конфликта, без вооруженных соприкосновений сторон.

Россия и Турция пришли к единогласному мнению - Путин и Эрдоган призвали прекратить огонь с 12 января 00:00 по местному времени и начать переговоры под эгидой ООН на основе соглашения 2015 года.

«Главное командование вооруженных сил приветствует инициативу президента России Владимира Путина, направленную на установление мира в Ливии, что является целью и задачей армии», - говорится в ответном обращении ЛНА.

(1)- Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

581

Россия и Украина начали войну за... борщ

260