Наши
сообщества

Что ЦРУ рассекретило об "агенте Гитлера" Бандере

Просмотров

Руководство ЦРУ обнародовало архивные документы, касающиеся Степана Бандеры. Их рассекретили еще в начале нулевых, но опубликованы они только сейчас.

В перечень документов попал и четырехстраничный доклад американской разведки, датированный 1951 годом, под названием «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году». В нем говорится, что «30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина».

Гриф "Секретно" с документа сняли в соответствии с Законом о разоблачении нацистских военных преступников». Работники архива ЦРУ имели дело с документами, в которых говорилось,что "10 тысяч евреев было уничтожено в ходе всего одной операции на границе с Закарпатской Украиной.

Венгерские жандармы перевезли их с территории, оккупированной Венгрией и Германией. На границе их передали представителям вооруженных отрядов Бандеры, которые вывезли их в неизвестном направлении... Всего за 5 недель существования "государства" Бандеры было уничтожено 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков".

По словам  политолога и публициста Павла Шипилина, бандеровцы с удовольствем принимали участие в уничттожении людей. «Надо было сжечь деревню - пожалуйста. Надо было кого-то с шахты покидать, так сказать, живьем - пожалуйста".

Напомним, Степан Бандера во время Второй мировой войны возглавлял Организацию украинских националистов (запрещена в России), действовавшую на Западной Украине. Его ликвидировал агент КГБ Богдан Сташинский в октябре 1959 года.  Тем не менее, 20 января 2010 года третий президент Украины Виктор Ющенко посмертно удостоил Бандеру  звания Героя Украины.

А недавно британская полиция включила национальный герб Украины в перечень символов нацизма и терроризма. По этому поводу в телеграм-канале "Невротик" отметили, что "в этой истории всё понятно, кроме одного: а чего возмущаются официальные лица Украины? И нет ли в том признаков зрады?

Потому что на самом деле надо торжествовать и бить в кастрюли. Ведь случилось не что зря, а международное признание историко-культурной идентичности и самобытности нынешнего украинского государства. Британские бобби вот так буднично зафиксировали именно тот смысл украинской национальной символики, который в неё настойчиво впендюривает сама Украина.

Тризуб - это вам не пикирующий сокол "поганых москалей" Рюрика и Олега. Это гордый герб справжнего патриота Бандеры. Именно тризуб вместе с нацистской свастикой и эсэсовскими рунами вдохновлял и поднимал гитлеровских подельников на святую борьбу за самостийность, расовую чистоту и торжество Третьего Рейха".

И это то, чем Украина самоидентифицируется последние годы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

314

Мальтийский саммит: США приняли капитуляцию СССР

307