Наши
сообщества

Часы Судного дня "подошли" вплотную к ядерной катастрофе

Просмотров

Стрелки часов Судного дня были передвинуты на двадцать секунд вперед. Теперь до апокалипсиса, по мнению экспертов, осталось всего 100 секунд.

Как пояснил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, стрелки переведи из-за прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между США и Россией, а также из-за усиления напряженности в отношениях Вашингтона и Тегерана.

Журавлев отметил, что все эти факторы крайне ухудшили ситуацию, которую усугубила еще и проблема с климатом. «Что касается Ирана, это очень серьезно. Тот факт, что пока эскалацию удалось остановить, - очень большая удача и успех», -заявил он. А ликвидация договора стала последним гвоздем в гроб системы коллективной безопасности  и самым большим шагом к наступлению «ядерной полуночи».

По сути, сейчас речь идет о том, что миру необходимо разработать новую систему договоров, пока «не сделан последний шаг». Со своей стороны, эксперты журнала Bulletin of the Atomic Scientists,  также прокомментировали вероятность ядерной войны между Россией и США. Мнение американцев по этому поводу пока не изменилось: zдерные арсеналы государств представляют угрозу, но вероятность взаимных атак маловероятна.

Один из членов совета по науке и безопасности,  Роберт Латифф, высказал мнение, что ни Россия, ни Китай не намерены использовать ядерное оружие в отношении США. По большому счету, гораздо больше проблем с теми госудаоствами, где системы контроля за вооружением слабее. А также в случае потери ядерного оружия или утраты ядерных материалов.«Меня беспокоит вероятность обмена ударами, намеренными или нет, между Пакистаном и Индией», - предположила профессор Шэрон Сквассони.

Именно поэтому многие эксперты выступают за диалог между Россией и США по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. А пока стрелки часов Судного дня подошли вплотную к  ядерной катастрофе.  Это как нельзя лучше характеризует ситуацию с международной безопасностью во всем мире.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Судья Конституционного суда объявил СССР незаконным

459

Русские спасли сирийцев от солдат США

400