Наши
сообщества

Коронавирус начал шествие по миру

Просмотров

Ставший мировой проблемой коронавирус вносит свои коррективы в жизнь и функционирование целых государств. Многие страны закрывают свои границы для приезжих из Китая, чтобы уберечься от эпидемии.

По данным статистики, пока в самой КНР счет зараженных идет на тысячи, а число погибших превысило  сто человек. Некоторые государства заявили о планах эвакуировать соотечественников из очага заражения. На сегодняшний день в России случаев заболевания не выявлено.

Отметим, что до 7 февраля закрыты пограничные пункты пропуска в Хабаровском крае, а также Амурской и Еврейской автономной областях. Руководство ВОЗ заявило о том, что в Китае - самый высокий уровень угрозы распространения вируса.  Руководитель организации Тедрос Адханом Гебрейесус обсудил в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином меры защиты китайцев и граждан других государств, остающихся в изолированных городах.

Как заявил Си Цзиньпин, 

«Китай выйдет из битвы с вирусом победителем».

Но пока ситуация остается нерадужной:  с 27 по 28 января число заразившихся выросло на 65%, до более чем 4,6 тыс. человек, погибли более ста инфицированных. Более 60 млн человек остаются полностью или частично блокированными в городах, попавших в зону карантина. Тем временем вирус дал о себе знать в Германии, Японии и Вьетнаме.

В Гонконге закрывают четыре пограничных пункта на земле, два - на воде, отменено паромное сообщение, перекрыто все железнодорожное сообщение с остальными районами Китая, а число авиа- и автобусных рейсов будет сокращено.  А в Тибете  власти заявили о закрытии всех достопримечательностей и применении карантина новоприбывших. Соседи в Японии запретили заболевшим находиться в общественных местах

Малайзия приостановила выдачу виз жителям пострадавшей от эпидемии китайской провинции Хубэй. Приток приезжих из КНР ограничили также Филиппины и Индонезия, все рейсы из Китая отменены в Грузии. Госдепартамент США выступил с обращением к гражданам страны пересмотреть планы поездок в КНР.

Стоит добавить, что власти США, Японии, Австралии, Индии, Южной Кореи, Великобритании, Франции и Бангладеш уже заявили о планах вывезти соотечественников из пострадавших районов Китая. Россия  также обсуждает возможность и порядок эвакуации россиян из провинции Хубэй, где расположен город Ухань. В понедельник премьер-министр Михаил Мишустин провел совещание, посвященное распространению коронавируса. Он поручил организовать штаб по взаимодействию профильных ведомств, при этом Роспотребнадзору было поручено в течение двух дней подготовить план по противодействию инфекции.

Поэ этому поводу модно выделить несколько ключевых моментов, стоящих внимания:

- новый тип коронавируса может попасть на территорию России в феврале, заявил замдиректора медцентра Минздрава Владимир Чуланов;

- «Уральские авиалинии» приостанавливают полёты в Европу до конца зимней навигации из-за коронавируса. Отменены будут рейсы, на которых обычно большое число туристических групп из Китая. Направления: Екатеринбург - Рим, Екатеринбург - Париж, Екатеринбург - Мюнхен;

В континентальном Китае по официальным данным: 5974 человека инфицированы, 9239 человек под подозрением, 103 человека вылечены.

Общее число зараженных в мире: 6062.

В том числе: 

  • 14 в Таиланде
  • 8 в Гонконге
  • 8 на Тайване
  • по 7 человек в Макао, Сингапуре, Японии, Малайзии
  • по 5 человек в США, Австралии
  • по 4 во Франции, Южной Корее, Германии
  • по 2 во Вьетнаме и Канаде
  • по одному зараженному в Камбодже, Непале, Шри-Ланке, ОАЭ.
  • Жертвы коронавируса: 132 человека.

Власти США не исключили временного прекращения авиасообщения с Китаем из-за распространения нового типа коронавируса;

Зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом в Эмиратах, заявили в Минздраве ОАЭ.

Так что основная борьба с новым заболеванием еще впереди...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

376

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

323