Наши
сообщества

Минобороны сделает из ПАК ДА "убийцу континентов одним залпом"

Просмотров

Представители российского министерства обороны подписали все необходимые контракты для старта производства авиационного комплекса дальней авиации ПАК ДА.

Как рассказал заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко, уже утвержден окончательный эскиз нового самолета, технические характеристики полностью согласованы, и уже начались подготовительные этапы проектирования.

Замминистра добавил, что летные испытания планируют начать в 2027 году, они включены в Госпрограмму вооружений, а сам комплекс заменит Ту-95, находящиеся в данный момент на вооружении ВКС".

Как сообщили в телеграм-канале Авиадиспетчер, "заключены контракты на производство ПАК ДА. Министерство обороны РФ согласовало финальные характеристики перспективного авиационного комплекса дальней авиации. Ведомством также были подписаны все контрактные документы, позволяющие начать производство образцов - в настоящее время уже ведутся подготовительные этапы проектирования".

Напомним, характеристики двигателя ПАК ДА уже известны специалистам. Силовая установка ракетоносца должна быть устойчива к поражающим факторам ядерного взрыва, работать в диапазоне температур от -60 до +50 градусов и обеспечивать непрерывный 30-часовой полет. Срок службы авиадвигателя составляет 12 лет с возможностью продления до 21 года. Ожидается, что силовая установка ПАК ДА будет обладать тягой в 23 тонно-силы.

Стоит добавить, что перспективный ПАК ДА разрабатывается ПАО "Туполев" для замены нынешней линейки самолетов дальней авиации ВКС России: Ту-22М, Ту-95 и Ту-160. Новый стратегический ракетоносец будет дозвуковым и малозаметным - для этого самолет строят по схеме "летающее крыло" с применением других стелс-технологий.

Главным оружием самолета станут гиперзвуковые ракеты с дальностью полета от 7000 километров и искусственным интеллектом. Боеприпас сам будет решать, когда, куда и каким маршрутом лететь - задача носителя лишь доставить ее в точку пуска. Также в арсенал ПАК ДА войдут ракеты "воздух-воздух" - это позволит применять самолет без сопровождения.

«Минобороны утвердило все технические требования. Работы по созданию ПАК ДА в установленные сроки развёрнуты в «Туполеве» и на предприятиях кооперации», - ранее сообщал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5623

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

604