Наши
сообщества

Опубликованы два сценария развития ситуации с коронавирусом

Просмотров

Ситуация с коронавирусом разрешится в ближайшие четыре недели, считает врач-телеведущий Александр Мясников. По его словам, очевидны два сценария развития событий.

В своем Telegram-канале Мясников высказал мнение, что в первом случае мир ждет распространение коронавируса до какого-то пика и потом эпидемия пойдет на спад. Второй сценарий предполагает вспышки инфекции по всем миру. Но вероятность первого прогноза гораздо выше.

Мясников напомнил, что такие скоростные эпидемии случались и раньше, к примеру, аналогичный по геному SARS уже известен ученым. Актуальный вирус, хоть и новый по названию, но на 70% по геному состоит из хорошо уже изученной разновидности коронавируса 2002 года, что определяет основные подходы к лечению.

Врач также добавил, что пока реально помогает симптоматическое лечение.

«Те 25% больных из обратившихся в больницы, которые требуют в дальнейшем интенсивного наблюдения - почти исключительно пожилые люди с фоновыми хроническими заболеваниями», - подчеркнул медик.

По его словам, власти Китая взяли под санитарный контроль 35 млн человек, что является беспрецедентным случаем в истории. В целом задача стран сводится к минимизации распространения коронавируса путем перемещения людей, и изоляции заболевших до того, как пошло „вторичное" распространение», - считает Мясников.

Россияне улетают из Китая, сообщила ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова. О желании покинуть эпицентр проблемного региона Ухань сообщили 132 человека. Коронавирус уже убил 490 человек, число заболевших превысило 24 тысячи.

При том Китай старательно цензурирует новости, связанные с коронавирусом 2019-nCoV. Тем не менее, постепенно из страны начинает просачиваться более менее реальная информация о происходящем:  

  • Режим ЧС может продлиться еще на 1-2 месяца.
  • Порядка 20 административных регионов объявили о каникулах до 10 февраля, включая финансовый и промышленный сектора.
  • Во многих провинциях Китая склады на грани полного затоваривания, некоторые больше не принимают продукцию. 
  • В китайской академии общественных наук допускают снижение роста ВВП в I квартале до 5% и ниже. В случае сохранения режима ЧС аналогичный прогноз дается на II квартал
  • Персонал китайских портов работает в сокращенном режиме, проблемы с автологистикой. 
  • Ожидаются более активные фискальные и финансовые меры со стороны властей КНР для стабилизации рынка и стимулирования потребления. 3 февраля китайский центральный банк реализовал обратное РЕПО в размере 1,2 трл. юаней.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему в Белоруссии не будет "как на Украине"

501

ЕС собирается сделать Россию страной-изгоем за Навального

307