Наши
сообщества

Украина признала неготовность к возвращению Крыма

Просмотров

Украинские власти признают, что Киев не готов к возвращению Крыма даже если бы он самостоятельно отошел под украинское управление. Об этом «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Антон Кориневич.

Кориневич отметил, что для этого Украине еще много нужно изменить во властных структурах. А Россия вообще никогда не откажется от своего региона. По его словам, "и СНБО, и Министерство временно оккупированных территорий, и силовики должны иметь понимание, что именно сделает Украина, когда получит сигнал из Крыма".

Все это, разумеется, теория. Напомним, буквально несколько дней назад госсекретать США Майк Помпео на 1,5-часовой встрече с крымской активисткой Эмине Джапаровой сделал заявление, что Украина потеряла Крым навсегда, Россия никогда его не отдаст. На просьбу Джапаровой организовать конференцию на тему полуострова в американской столице, Помпео дал понять, что Крым больше не является важной темой для США.

Так что Украине приходится как-то самостоятельно искать точки соприкосновения с ушедшей территорией. Члены партии «Слуга народа» уже выступили с предложением начать зарабатывать на продаже воды в Крым. Как пояснил глава бюджетного комитета Верховной рады Юрий Аристов, украинский бюджет мог бы пополниться за счет продажи воды на Крымский полуостров. Он также рассказал, что этот вопрос поднимался на обсуждении украинского парламента

Со своей стороны, российский депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет отметил, что подача воды по Северо-Крымскому каналу станет для украинских властей тестом на политическую зрелость и выгодным проектом. Он добавил, что если Украина перейдет от слов к делу, то выиграют обе страны.

Тем не менее, США намерены и дальше вводить санкции против России до тех пор, пока Крым находится в составе РФ. Таким образом санкционная война станет бесконечной, резюмировал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, который был проведен в соответствии со всеми международными нормами. Украина и Запад итоги народного опроса не признали. Хотя, как пишут авторы телеграм-канала "Мышь в овощном", "история про то, что «госсекретарь Майк Помпео признал Крым российским», ни в коем случае не должна становиться поводом для какой-то эйфории. Никто ничего не признал, и признавать пока не собирается.

Эта история вообще не про Москву и Вашингтон, она про Вашингтон и Киев. Сияющий Город на Холме шлет Матери Городов Русских прозрачное послание: «Шестой флот не приплывет! Сами справляйтесь, хлопчики, сами!». Причем делает он это уже не в первый раз, и ничего принципиально нового в этом нет".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

740

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

533