Наши
сообщества

Российский бизнес стал массово "умирать"

Просмотров

Бизнесмены России все чаще стали сталкиваться с ситуацией необходимости закрытия своего дела. Статистика показывает, что количество закрывшихся предприятий превышает число новых компаний. Об этом заявили аналитики компании FinExpertiza.

Согласно их данным, российский бизнес в 2019 году стал чаще «умирать», так как в прошлом году закрылось в 2,3 раза больше предприятий, чем открылось. Абсолютные показатели составили 611,8 тысячи против 264,6 тысячи.

Собственно, данная тенденция наблюдается с момента начала сбора данных 2017 году.

  • В первый год наблюдений закрылось 510,7 тысячи компаний против 359,4 открывшихся (преобладание в 1,4 раза).
  • Параметры 2018 года - 622,1 тысячи против 290,2 тысячи (2,14 раза).

Суммарно Россия лишилась за три года 680 тысяч действующих компаний, то есть 18 процентов от общего числа. Более половины закрывшихся предприятий к этому моменту работали больше года, 48 тысяч компаний имели стаж свыше пяти лет.

По регионам эта проблема наблюдалась в 2019 году практически везде, кроме Ленинградской области (плюс 585 компаний), Чечни (плюс 154), Бурятии (плюс 37), Ингушетии (плюс 27) и Чукотского автономного округа (плюс 2).

Так что эксперты в этом отношении не ждут никаких прорывов, несмотря на громкие заявления правительства о принимаемых мерах.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы