Наши
сообщества

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

Просмотров

Украинцы встретили эвакуированных из китайского Уханя соотечественников камнями и оскорблениями. Прибывшие в санаторий под Полтавой граждане страны столкнулись с совершенно диким приемом местных жителей.

В соцсетях украинцы рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на Родину. Как написала Ольга Новик в своем аккаунте в Instagram: «Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло». 

Александр Махов написал в Facebook, что «весь экипаж спасательной миссии в шоке из-за протестов». «Бортпроводник, пилоты и медики - все добровольцы, полетели забирать своих. Потому что Украина своих не кидает. Позорище», - сообщил он.

Напомним, Украина ранее эвакуировала своих граждан из эпицентра вспышки коронавируса. Рейс прибыл в Харьков 20 февраля. В город прилетели 73 человека, 45 украинских граждан и 28 иностранцев, которые были направлены в санаторий в Новых Санжарах в Полтавской области для прохождения карантина.

Реакция местных жителей была очень радикальной - из-за страха заразиться коронавирусной инфекции они перекрыли подступы к месту прохождения карантина, жгли покрышки, забрасывали камнями автобусы с вернувшимис и умудрились возвести огненные баррикады при въезде в санаторий. 

Проблемы пришлось решать бойцам Нацгвардии в полной экипировке и БТР. Местные жители также грозят сжечь учреждение, в котором будут размещаться люди.

По этому поводу украинский президент Владимир Зеленский заявил, что такими действиями протестующие показали «не лучшую сторону характера» украинцев.

В телеграм-канале Борода вещает отметили, что "раньше наблюдать за происходящим в Новых Санжарах было стыдно, а сейчас станет стыдно по-максимуму...

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге заявил, что НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА НЕ БЫЛО ТАКОЙ НЕГАТИВНОЙ РЕАКЦИИ ЖИТЕЛЕЙ НА ЭВАКУИРОВАННЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ В УКРАИНЕ:

"Наверное, Украина - единственная страна, которая так встречает своих граждан, которых возвращает государство. Это обидно и вызывает непонимание, почему именно так мы встречаем украинцев, после того как они вынужденно попали в карантинную зону в Китайской Народной Республике".

Ляшко отметил, что все эвакуированные прошли неоднократное обследование и все они здоровы. А тех, у кого были хоть малейшие подозрения на симптомы, не выпустили даже из Китая.Комментарии здесь излишни".

Напомним, вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре прошлого года. На сегодняшний день количество зараженных в Китае превысило 74 тысячи, умерли от болезни 2144, выздоровели более 16 тысяч пациентов. Заболевание выявлено в 26 странах мира и сегодня носит название COVID-19. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Надо готовиться к худшему: названы сценарии эпидемии в России

769

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

565