Наши
сообщества

Путин подтвердил: Россия "может повторить" итоги Второй мировой

Просмотров

Российский президент Владимир Путин заявил, что в случае нападения на страну российский народ может повторить результаты Великой Отечественной войны. Это было сказано в интервью «20 вопросов Владимиру Путину».Его проводило информагентство ТАСС, и на данный момент видеоанонс новой части передачи находится в канале Youtube.

Цикл из 20 серий будет целиком опубликован на видеосервисе и сайте, посвященном этому спецпроекту.

По словам Путина, "мы потеряли 27 миллионов человек. И если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим... Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет». Вот полная цитата:

Вы знаете что? Это трактовать можно по-разному. Советский Союз подвергся очень страшному, ужасному, непростительному нападению со стороны нацистской Германии. Мы потеряли 27 миллионов человек. Нет ни одной страны мира, которая понесла бы такую утрату. И если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим.

Конечно, мы к этому никогда не стремились и стремиться не собираемся. И у российского руководства никогда не стоит вопрос таким образом. Если лозунг, о котором вы сказали, рассматривать именно с таких позиций, то достаточно вспомнить и Александра Невского: «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет»

Такой ответ прозвучал во время беседы об угрозе мировой войны и итогах Великой Отечественной. Там же было сказано, что при расходах на оборону правительство России исходит из принципа нежелания воевать с другими странами, «разумной достаточности» при формировании военного бюджета и создании условий, при которых на Россию просто никто не станет покушаться.

Напомним, десятая часть спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», полностью скомпонованнная из вопросов и ответов на темы по Великой Отечественной войне, ее итогам, отношениям Советского Союза и Германии, Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, появится в сети сегодня. Последняя серия анонсирована на 26 марта.

Глава государства постарался ответить на все вопросы, касающиеся прежде всего внутренней политики.Не так давно глава государства заявил, что Россия не позволит искажать историю Великой Отечественной войны и будет изобличать любые попытки, направленные на это.

Также Путин потребовал от ФСБ на самом высоком уровне обеспечить безопасность при праздновании 75-летия Победы.

"Поручаю обеспечить самый высокий уровень защиты масштабных международных мероприятий, которые пройдут в России, прежде всего, имею в виду праздник 75-летия Победы в Великой Отечественной войне", - цитировали слова президента российские федеральные каналы.

Напомним, что впервые утверждение «Можем повторить!» появилось ещё в мае 1945 года на стенах поверженного рейхстага. "За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда за Тихвин и Сталинград. Помните и не забывайте. А то можем и повторить",- написал на нем советский солдат.

Десять лет спустя, в кинофильме «Максим Перепелица», она, в несколько изменённом виде вошла в текст строевой песни, которую исполняли солдаты-ветераны. Пусть враги запомнят это, Не грозим, а говорим, Мы прошли, прошли с тобой полсвета, Если надо - повторим".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

460

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

451