Наши
сообщества

США тренируют удар по Уралу через Арктику

Просмотров

Американцы попытаются прорваться к Уралу через Арктику, заявил  военный обозреватель Виктор Литовкин.

По его словам, земли, которые исторически принадлежат России, никогда не достанутся США. Ранее аналитики Jamestown Foundation представили отчёт об укреплении обороны России в Арктическом регионе. В связи с этим эксперт Александр Широкорад говорит о том, что Вашингтон заинтересован в интернационализации Арктики. Россия в принципе вправе счесть это агрессивным шагом.

Хотя в настоящее время Россия способна защитить свои интересны с помощью ПВО и ПРО, стратегической авиации, высокоточного оружия и военной техники. Литовкин отметил, что Россия контролирует Севморпуть и не намерена подпускать американцев к нему, так как это национальный территориальные воды и российские приролные богатства. Помимо этого, Арктика - зона обеспечения нашей безопасности.

При этом вполне возможно, что американцам нужен Севморпуть, чтобы получить возможность наносить удары по Уралу. Из других мест, доступных США ( Тихого океана или Черного моря), его просто не достать.

Напомним, что в Арктике буквально на днях была замечена американская атомная субмарина Toledo. По этому поводу главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко высказал мнение, что экипад подлодки мог заниматься отработкой удара по российским базам в регионе.

Российские военные давно понимает важность группировки в Арктике и  посвящает много времени состоянию и оснащению Северного флота. В последнее время навооружение приняли  арктический вариант ЗРК "Тор-2М2ДТ",, а также С-400 и современные радиолокационные станции.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о приоритетах создания объектов военной инфраструктуры в Крыму и Арктике. Регионы с 2019 года патрулируются подводными лодками и находятся под пристальным наблюдением и защитой.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Надо готовиться к худшему: названы сценарии эпидемии в России

769

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

565