Наши
сообщества

Кто и зачем скрывал масштабы эпидемии коронавируса

Просмотров

Американская разведка сообщала властям о потенциальной угрозе от короновируса еще осенью прошлого года. Фактически все предупреждения были проигнорированы администрацией президента.

Об этом рассказали все ведущие  американские СМИ со ссылкой на бывших и действующих сотрудников разведсообщества США. Звучит это так, будто разведка США предупреждала Вашингтон о вспышке коронавируса нового типа в Ухане еще в ноябре и называла ее "катастрофическим событием" - СМИ

«А в январе Дональд Трамп лично ежедневно получал информацию о развитии ситуации.

"Авось пронесет" по-американски», пишут об этом авторы телеграм-канала " Мюсли Лаврова".

Итак, американская разведка якобы предупреждала Белый Дом о возможных последствиях эпидемии коронавриуса еще в ноябре.

По данным телеграм-канала "Мышь в овощном" "еще в феврале «рыцари плаща и кинжала» докладывали на Капитолийский холм, что Пекин занижает данные о масштабах эпидемии, и на официальную китайскую статистику нельзя полагаться при оценке возможных последствий Covid-19 для США.

Что по этому поводу можно сказать? Могли ли американские аналитики еще в ноябре предсказать масштабы эпидемии? Безусловно.

Искать угрозы - это одна из задач разведки, и, к сожалению, оценить значение добываемой ею информации иногда удается только постфактум.

При этом, сбывается далеко не всякий прогноз, и различить в потоке поступающей информации то, что действительно необходимо использовать при принятии решений, удается далеко не всегда.

В любом случае, исходные документы нам вряд ли покажут, так что придется верить/не верить в ноябрьское провидчество исключительно на слово.

Могут ли наши китайские партнеры сознательно вводить окружающий мир в заблуждение относительно своих бед с коронавирусом?

Безусловно; скорее всего, именно так они и поступают, вопрос только в масштабах этого дезинформирования.

Вот только узнать правду, скорее всего, в этом случае нам также не удастся.И, наконец, финальный вопрос: а какую цель преследуют американские силовики, выдавая сейчас общественности всю эту информацию?

Что для них важнее: разоблачение недобросовестного поведения Пекина, или некомпетентности главного обитателя Белого Дома? С учетом того, что мы наблюдаем в последнее время, правильным может оказаться как любое из двух предложений, так и оба сразу».

Касаемо коронавируса, сейчас актуальным является теория об его искусственном происхождении. Не так давно сообщалось, что американцы арестовали профессора из Гарварда Чарльза Либера, которого считают создателем коронавируса и виновным в его утечке.

Либеру пока ставится на вид тот факт, что за свои научные изыскания (в общей сложности за год работы) в Ухане над разработкой нового типа вируса он получил $1'500'000.

«Чарльза Либера называют практически китайским шпионом. Утверждают, что он сотрудничал с Уханьским университетом и китайскими военными. Получал десятки тысяч долларов в месяц от них и в итоге допустил утечку вируса. Теория заговора в действии», - отмечают сетевые аналитики. Так или иначе, но вирусологи из разных стран подтверждают нетипичность структуры вируса и его поведения. Поэтому сбрасывать эту версию со счетов как минимум преждевременно. 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Экс-губернатор Чувашии решил засудить Путина за отставку

420

Китай забрал Гонконг несмотря на возмущение США

260