Наши
сообщества

США требуют немедленной отдачи Крыма. Россия ответила

Просмотров

Американцы вновь призвали Россию прекратить «приносить страдания населению Крыма, прекратить призыв в Вооруженные силы на полуострове и немедленно вернуть полный контроль над полуостровом Украине».

Эту тему не в первый раз озвучила временная поверенная по делам США на Украине Кристина Квин. В своем видеообращении, опубликованном на странице посольства США в соцсети, она заявила, что «мы поддерживаем Украину и в который раз заявляем, что Крым - это Украина».

О депортации крымских татар Квин высказалась так: «Горе, которое потерпели эти люди и их семьи, невозможно измерить или оправдать. Эта травма и страдания только усугубляются современной оккупацией Крыма Россией. США не признают и никогда не признают незаконную российскую аннексию Крыма".

Общий смысл выступления свелся к тому, что американские санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, как и «решительная поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины».

Подобное выступление объясняется датой - 18 мая 1944 года, по решению Государственного комитета обороны СССР за подписью его председателя Иосифа Сталина началась депортация крымско-татарского народа с территории Крыма в отдаленные районы Узбекистана, Казахстана и РСФСР.

Как пишет в телеграм-канале Темы. Главное (ГлавМедиа), «три экс-посла США призвали Трампа воспользоваться коронавирусом и отнять Крым у России для Украины взамен на снятие санкций.

Действительно,  Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор заявили изданию NPR о необходимости воспользоваться ситуацией, связанной с пандемией коронавируса, чтобы оказать давление на Россию. Якобы это поспособствует возвращению Крыма киевским властям. В публикации также говорится, что ситуация с коронавирусом дает шанс покончить с конфликтом на Украине.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео уже озвучил вслух, что «Крым  потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать".

В апреле 2014 года госсекретарь США Джон Керри сказал российскому министру, что в ходе референдума в Крыму «все произошло так, как хотел крымский народ», однако необходимо провести еще одно голосование - сообщило BBC.

"Все понятно. Все произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум" - цитирует его СМИ.

По данным издания Россия это предложение отвергла. «С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование?»- ответил глава МИД РФ Сергей Лавров. Так что темы с отдачей Крыма или новыми референдумами совершенно бесперспективны даже с медийной точки зрения.

«Ну, и судя по всему, госдеп запамятовал приведение в боеготовность "полная"  всей ядерной триады РФ в 2014 во время операции по обеспечении безопасности Крыма вооруженными силами РФ",- пишут эксперты.

И действительно, Путин ответил в интервью "Мы готовы были это сделать (привести в готовность к применению ядерные силы). Я же разговаривал с (западными) коллегами и говорил им, что Крым - наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить".

"А так - пусть говорят. Точнее, пусть вначале у Турции - своего партнера по НАТО - попробуют забрать Северный Кипр, "не признаваемый" с 1974 года», - резюмировали в телеграм.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российский боевой корабль незамеченным подошел к Украине

1253

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

877