Наши
сообщества

Пенсионерам "скинут" 5 лет за доплаты по старости

Просмотров

Власти России продолжают попытки работать с последствиями принятия пенсионной реформы. Депутаты внесли в Госдуму законопроект, предлагающий начислять к пенсии доплату по старости не с 80, а с 75 лет.

Авторы инициативы  (представители ЛДПР и один сенатор)  намерены срезать 5 лет с возраста возмодности получения доплаты, так как  "в настоящее время накоплены финансовые ресурсы" и деньги у государства есть. По сути, доплата есть повышение в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Предлагаемое изменение должно коснуться федерального закона "О страховых пенсиях" в части возраста получателя. 

По мнению авторов нововведения, практически кому уже исполнилось 75 лет, страдают от каких-либо хронических заболеваний, так что деньги им точно не помешали бы. А ресурсы государства «могли бы быть направлены на повышение уровня пенсионного обеспечения лиц, достигших возраста 75 лет".

Одним из поводов стал тот факт, что ВОЗ к старикам относит людей не с 80, а с 75 лет, согласно особенностям организма. Если документ примут, то вступить в законную силу он должен уже с 1 января следующего года.

"Принятие законопроекта позволит обеспечить более достойный уровень жизни лицам, достигшим возраста 75 лет", - говорится в пояснительной записке к предложению.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1128

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

185