Наши
сообщества

США провели более 70 операций по смене режимов

Просмотров

Американские власти во времена холодной войны с СССР провели 70 операций по смене неугодных режимов и намерены продолжать эту практику в будущем.

Об этом заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

По его словам, "американские демократы фактически помешались на "вмешательстве России в американские выборы". При этом "только в эпоху холодной войны США осуществили 64 тайных и шесть неприкрытых операций по смене неугодных режимов", — написал Ульянов в Twitter.

Что характерно, это не мешает американцам постоянно обвинять в этом других. 5 мая министерство внутренней безопасности (МВБ) США и ФБР описали возможные методы, которые Россия, по их версии, может применять для вмешательства в выборы президента, запланированные на 3 ноября 2020 года.

Напомним, обвинения России в том, что она якобы повлияла на внутренние процессы в США, начали расти как снежный ком в 2016 году после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа.

После череды громких скандалов в марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по "делу РФ" спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не нашел следов сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Со своей стороны, сенатор-республиканец Рэнд Пол призвал администрацию США прекратить политику "смены режимов", от которой "становится только хуже". Во время заседания комитета по голосованию касательно кандидатуры Майка Помпео на пост госсекретаря США, Пол высказал мнение, что нужно прекращать порочную практику насилия в отношении властей других стран.

Пол напомнил, что действия США в Ираке и Ливии "не сделали Америку более защищенной". Тогда же Пол заявил, что выступит в поддержку кандидатуры Помпео из-за обещания сократить военное присутствие в Ираке и Афганистане.

До этого республиканцы уже призывали начать расследование в отношении сотрудников госдепартамента США. Чиновников ведомства законодатели подозревают в преднамеренном вмешательстве в избирательные кампании других государств и поддержке левоцентристских организаций за рубежом.

Украина была более чем наглядным примером — считает глава думского Комитета по международным делам Алексей Пушков. Он прокомментировал конфронтацию между США и Россией по этому поводу. По сути, даже если наша страна изменит свою позицию по Украине на угодную Вашингтону, то от "холодной войны" она не откажется.

Бывший мэр Нью-Йорка и личный адвокат Дональда Трампа опубликовал у себя в Twitter доказательства того, что власть на Украине была захвачена администрацией экс-президента США Барака Обамы и их агентурной сетью во главе с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

Он утверждает, что из Украины было украдено и выведено за границу более 100 миллиардов долларов.

"Это больше, чем состояние Била Гейтса и Марка Цукерберга вместе взятых", — утверждает Джулиани.

Порошенко и членам его режима не просто разрешали воровать, они воровали и делились со своими покровителями Байденом, Клинтоном и другими членами демпартии. Дележка украденного происходила по принципу: 70% отправлялось покровителям в США, 30% оставлял себе Порошенко и члены его режима.

"Они захватили власть, разрушили огромную страну в центре Европы, а теперь пытаются оправдать зверские преступления демократией и сменой курса на Украине. Это афера, ничего, кроме грабежа, на Украине не происходило", — приводят слова Джулиани авторы телеграм-канала Breeg Time.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также